Страница Артиста < Люди / группы < Арт
Cabinet Portrait
 

 
Портфолио

Биография:
Мне интересно, чем дышит молодежь. Вынужден констатировать, что клубная молодежь сегодня стала очень «мелкой». Мелочность проявляется во всём, они очень мелкие в суждениях, мелкие в жизненных ориентирах – им ничего не надо! Если раньше мы мечтали стать космонавтами, президентами или учеными, то они - мечтают только быть богатыми людьми! Не понимая, что их мелкость – в голове, они не читают книжки, их не интересует ничего, кроме противоположного пола и желания, как можно быстрее заработать деньги. Это сужает их интересы… В результате это сказывается на их суждениях и, боюсь, что большая ошибка молодых людей еще и в том, что они думают, что их никому не нужное мнение способно изменить мир.

Тусовка - это же, как отражение общества, просто всё приходящее и уходящее. Не говорить об этом я не могу потому что, меня это сильно раздражает. Мало кто меня понимает, потому что некоторые считают, что я – брюзга, который говорит: «вот в наше время было по-другому»… Но это правда, в наше время было по-другому, в наше время учились, в наше время было мало людей, которые писали «экЕпЕровка»! О чем говорить вообще, когда многие не способны свои мысли сформулировать, пишут с ошибками, безграмотные и считают, что это круто. Да ни х%я это не круто!

Это сказывается и на масштабе тусовщиков. Если раньше в клубы ходили люди, которые слушали музыку, переживали о чем-то, то сегодня иначе. Хотя, может быть, это потому, что тогда происходило становление клубной культуры? Казалось что, происходит что-то очень Важное в жизни. А для этих щенков ничего важного никогда не происходит. Всё, что их жизнь окружает – клубы, родители, университет – это всё не имеет никакого значения. Поэтому они и рассуждают поверхностно. Я как-то возмущался одно время на форуме, читал, что-то там отвечал, потом перестал, потому что начинаешь понимаешь, это – пустые люди… Ни образования, ни эрудиции. Поэтому ожидать сейчас от тусовки каких-то важных откровений не стоит. Меня единственное, очень огорчает, что из-за этих щеглов в клубы перестали ходить люди, которые действительно любят музыку слушать. Я-то это всё вижу, как поколения сменяются в клубе. И это обидно. Но опять-таки некоторые люди, возможно, обзавелись семьями, у них серьёзная работа, они не могут ходить в клубы так часто, как хотелось бы, и они ушли, а остались люди, которые, к моему великому сожалению, представляют сейчас, то, что принято называть современной молодежью. Это грустно.

Меня, например, часто критикуют за то, что я могу делать то, что считаю нужным, не отвечая требованиям толпы. А с какой стати я должен следовать толпе? С людьми, которых я не считаю интересными противниками, достойными соперниками, людьми, с которыми не интересно спорить, потому что у них ничего в жизни нет? И, мне известны, какие-то истины, которые им пока не подвластны, не потому что они тупые, а потому что они просто молоды еще, со временем они многое поймут. Эволюция – вещь такая, которую не остановишь. Со временем они поймут, что всё, что они делали в юности – это глупости. Мы же все такими были.

Толпа никогда не будет диктовать хороший вкус. Потому что хороший вкус управляет толпой. Люди, создающие вкус – это хорошая генетика, хорошее воспитание, это желание узнать больше, чем дает Интернет, это желание слушать больше музыки. Здесь есть одно «Но». Есть люди, которые читают книги, слушают музыку, но они со временем начинают противопоставлять себя толпе: «Я крутой, а вы все бараны!» Я таких тоже не люблю, если у тебя много познаний, то проще же просто поделится ими… Но у нас сейчас время такое. К сожалению, найти золотую середину очень тяжело, но, наверное, можно.

Конечно, всё равно нормальные люди есть, их прослойка всегда была небольшой, но они есть, и я предпочитаю ориентироваться на людей, которые обладают широтой познаний и взглядов, такие люди всегда были в меньшинстве… Я уверен, что этот процесс временный. Потихоньку люди начинают «выправляться», и это нормально, историю не обманешь. Народ постепенно обретает большую культуру, становится более разумным, я очень надеюсь, что это коснется и части той недалёкой молодежи.

Удовольствие получаешь от тех людей, которые тебя понимают, как минимум, и если будет построен какой-то клуб пусть даже небольшой, в котором будут сплошь единомышленники, это будет отлично! Идеи есть, нет инвесторов, которые понимали бы, что, вероятно, клуб не принесет большой прибыли, но зато даст рост нашей культуре. Я уверен, что такой клуб единомышленников, очень нужен: он бы помог объединить молодежь. Сегодня меня сильно раздражает, что у нас это всё превратилось в такой попсовый феномен, а настоящих клубов нет совсем. Так что надеюсь, это вопрос времени.

Я встречал немало молодых людей, которые вселяют надежду, что в этой стране будет много интересных талантливых людей. Просто те, кто что-то собой представляют, не имеют времени писать ерунду в том же Интернете – они учатся, читают книги, они – будущее нашей страны. Сейчас у нас просто болезнь роста, с этим ничего не поделаешь, нам нужно это пережить. Сейчас все хотят хлеба и зрелищ, потом всё наладится, выправится не через 10 лет, так через 20. Это нормальные перспективы для молодого государства, мне обидно немного, что я просто могу до этого не дожить. Но, то, что это будет точно, я уверен на 100%.

Вообще мы живем в очень хорошее время, когда ломаются стереотипы, меняется мировоззрение, когда четко начинаешь понимать, что – хорошо, а что – плохо. Государство новое, и мы попали в такой передел, в хорошем смысле слова. Мне есть с чем сравнивать. Я помню, как глухо всё было при советской власти, и я помню те ощущения, которые переживал, когда был молодым. У меня не было ничего – ни интернета, ни ди-джеев, ни клубов, ни тусовок…

Если бы я был пессимистом я бы в этой стране уже не жил. Я и мои сотрудники создали радиостанцию, которая меняет мировоззрение, многие говорят – ты слишком большое внимание уделяешь своей радиостанции, извините, но она сумела перевернуть внутренний мир очень большого количества людей. При всей не серьезности музыкального формата – танцевального, я просто знаю точно, что, если ты слушаешь радио «Energy», значит всё в порядке с мозгами, ты готов воспринимать хорошую музыку… Я оптимист, поэтому строю эту радиостанцию и доношу до очень большого количества людей, которые и есть будущее страны, в которой я хочу жить.
Я тоже могу писать: всё плохо. Но скажу – делайте дело! Четко знаю, что я не пропаду нигде, если потеряю всё, все смеются, а я вот знаю, что легко пойду в официанты, и стану Лучшим официантом в этом городе, хотя бы потому, что у меня большой опыт хождения по ресторанам и я знаю, что нужно клиентам!


Люди, пытайтесь, что-то изменить! Мы 12 лет работаем на рынке, 12 лет пытаемся изменить молодежь, и у нас уже получается. Уверяю вас, если каждый в этой стране начнет задумываться, и делать что-то, чтобы жилось лучше, тогда всё это произойдет. Не надо думать, что проблемы, которые мы испытываем, они только у нас, нет, это мировые проблемы. Ну, так давайте исправлять эти проблемы вместе, вот и всё. Я тоже не всегда был Нурбергеном Махамбетовым, к которому все привыкли, просто это всё требует времени – не один год ушел… Но что это такое? Мелочь! Поверьте мне, жизнь, действительно, в 40 лет только начинается…


Регион:
Казахстан — Алматы