Страница Артиста < Люди / группы < Арт
Cabinet Portrait
 

 
Портфолио

Биография:
"Аудио Пираты" были созданы совсем недавно. Участники коллектива уже достаточно поиграли в различных андеграундных проектах. Теперь парни решили делать по-настоящему свою музыку, при этом основная ставка делается на качество звучания и оригинальность исполнения. В июне 2009 года была записана дебютная композиция Synthetic World. Интернет-релиз сингла и, соответственно, явление группы народу, состоялось 7 июля 2009 года на сетевом лейбле mimonot.net. Теперь вы имеете возможность услышать группу The Audio Pirates и на сборнике «Реальный рок 2» компании «Союз-Продакшн». Основную ставку в своём творчестве «Пираты» делают на "фирменноe" звучание и оригинальность исполнения. В данный момент парни заняты записью альбома и поиском серьёзного лейбла для его издания.

РЕЦЕНЗИЯ

А мы тут спорили про особенности лингвистической мимики и вокальной специфики, обусловленной национальными и социальными категориями. Дескать, из русского музыканта никаким отбойным молотком не вышибешь совкового произношения и разухабистого оканья-аканья. Поэтому любые попытки «косить» под запад по определению обречены на провал. Единственный способ избавиться от этого – пару лет пожить в Лондоне и научиться «мяукать» на британский манер. Категорического неопределяемого на слух «муау-муау» не получится, зато пресловутый «рунглиш» превратится в отличный аналог европейского пиджин-инглиша или колорадского «американиша». Во всех остальных случаях – совок.

Первое знакомство с группой The Audio Pirates эту стройную теорию разложило на кирпичики. Впервые нам удалось услышать достаточно вменяемый, очень нежно исполненный, лишенный пафосного и ожесточенного боя музончик, в формате easy listening, без претензий на гениальность, но и без топорных ошибок, свойственных молодежи.
Если не говорить, что это наши – никто и не сообразит. Эту группу до сумасшествия легко принять за очередной образец провинциально-американского easy-rock’a с налетом лос-анджелесского гламурного флера. Сразу представляется картина классического клипа – длинная Нью-Йоркская улица, где на каждом квадратном метре – стриптиз-бар с колой, девочками а-ля «Гадкий Койот» и парнями в клетчатых жилетках. Это должно звучать в саунд-треке к какому-нибудь легкому и забавно-мудрому фильму в стиле «Продвинутого» или иной полумузыкальной, полушутливой молодежки.

Если честно, то я даже теряюсь в вопросе – есть ли в нашей стране публика, способная это понять и принять, не считая слепо, что «наши так не умеют»? Найдутся ли люди, достаточно глубинно проросшие корнями в глобализацию, чтобы не делить мир на совок и буржуев? Ведь слушают Mojo, SweetHeads, White Stripes, Charon, и др. и восхищаются. В России пока что единственный приличный пример такой «мяукающей» музыки – «Мумий Тролль». Кстати, что самое смешное – лет десять Илья Лагутенко прожил в Лондоне… А все остальное – типа проекта Plazma, в который зачем-то затащили Алену Водонаеву, ну не совсем то. И на данный момент The Audio Pirates – единственная в моей коллекции группа, которой удалось правильно осознать и правильно интерпретировать все тонкости того стиля, который они для себя выбрали. Без лишних экспериментов, без попыток выпендриться и изобрести велосипед на квадратных колесах. Четко, оригинально, красиво и легко. Попробуйте – это вкусно.

Жанры:

Регион:
Казахстан — Павлодар
Мобильный:
+7 777 654 58 97
Мобильный:
+7 701 501 92 02
ВКонтакте:
http://vkontakte.ru/club1802384