Страница Артиста < Люди / группы < Арт
Cabinet Portrait
 

 
Портфолио

Биография:
Музыкальная биография

Назаров Парвиз родился в 1971 г. в Москве. Жил и вырос в г. Душанбе.

По образованию художник-живописец. Два года работал художником-фазовщиком (мультипликатором) на киностудии «Таджикфильм», после чего оставил ремесло художника и занялся музыкой, которой интересовался и любил с детства.

1987 г. - образовалась группа"Адвокат", в которой был барабанщиком и вокалистом.

1989 г. - образовалась группа "Парвин", в которой был автором музыки, аранжировок, вокал.

В 1993 г.приехал в Алматы, работал сольно. В 1994 г. создал дуэт Парвиз & Ситора, который просуществовал до 1996 г.

С 1996 г. и по сей день работает сольно.

Автор музыки, слов и аранжировок, а также запись, мастеринг и дизайн альбомов.

Дискография альбомов:

1988 г. - "Двое"

1989 г.- "Беёр"

1989 г. - "Чут"-Серебрянный звук

1990 г. – Парвин-"Город-ночь"

1991 г. – Парвин-"Пастушок"

1995 г. – Парвиз и Ситора-"В танце любви"

1997 г. - "Chilkof"- Этно-альбом альтернативной музыки.

1999 г. - "Соло души"

1999 г. - "Три дороги"- альбом в стиле Шансон.

2003 г. - "Мне и тебе"

2005 г. - "33"

2009 г.- "Восток"

Известные хиты артиста:

"Ночной проспект" – 1994 г.

"Еду на юг" – 1996 г.

"Город" – 1997 г.

"Белые облака" – 1997 г.

"Берег любви" – 1997 г.

"Берега" – 1997 г.

"Крестная мать" – 1998 г.

"Девочка моя" – 2000 г.

"Синьора" – 2000 г.

"Лети" – 2002 г.

"Беги" – 2002 г.

"Плач земли" – 2003 г.

"Ангел" – 2005 г.

"Райхон", дуэт Парвиз и Ситора – 2006 г.

"Чарх бизан" – 2009 г.

"Золотые облака" – 2010 г.

Жанры:

Регион:
Казахстан — Алматы
E-mail:
Мобильный:
+7 701 731 8158
Веб-ресурс: