Страница Артиста < Люди / группы < Арт
Cabinet Portrait
 

 
 
Александр Нужный

Nectar

3
Восточные каникулы
Теперь мы – группа «Nectar». Лирическое ретро взяло вверх! Романтики… Заканчиваем альбом, снимаем видео и перевели на английский ( не сами, конечно, автор перевода – Карим Токтабаев) и записали около 10 песен.
Портфолио

Биография:
Мы познакомились в компании «Жан и его Друзья».

Я ( Сауле ) – играла на клавишных и была бэк-вокалисткой в группе А. Цоя «Танго». Жонгар и многие музыканты знали, что я тоже пишу песни. Поэтому, когда группе «Касса» понадобилась вокалистка – предложение поступило ко мне.

Познакомились, поиграли – сработались. На тот момент для рок-н-рольной группы мои песни были слишком попсовые и я стала пробовать писать по-другому.

В группе «Касса» тогда были Саша Салагдинов, Мамед Садых-Пур, Коля Беленков, Кайрат Аубакиров и Сауле Атабекова.

Мы играли свои ( в основном совместного общего творения) песни, рок -н –ролл и нас сравнивали с «Браво». И вот, после многих эфиров и любительских съемок, мы сняли профессиональный видеоклип. Как любил цетировать Ж. Кастеев- «На утро они проснулись знаменитыми». Понеслись по гастролям, концертам, конкурсам и фестивалям.

Но, потом — стали пробовать играть другую музыку, поменялся состав, поменялось время. Для новой музыки нужен был новый имидж. И мы с Кайратом (не без участия Ж. Кастеева ) создали новую группу — LELOO.

Сначала, мы играли все «живьем». Позже стало понятно, что с фонограммой, к сожалению, больше возможностей для выступлений. К тому же, танцоры смотрелись лучше и нравились людям больше.

В проекте LELOO мы записали 3 альбома, объездили Казахстан, Киргизию, Россию и Европу. Сняли 7 видеоклипов, дали Сольный концерт.

Как-то, Саша Богачев попросил написать песню для его младшей сестренки. С этого началась еще одна наша параллельная деятельность – для Кайрата – как музыкального продюсера, для меня – как автора песен.

«Золотая рыбка» в исполнении Мии, «Больно» в исполнении Вики Цой, «Каменные джунгли» - гр. Текилла, «Вальс выпускников» РФМШ, «Древняя Столица», «Ты – Герой!», «Мой Казахстан» и много других хороших песен.

А песню «Я иду к тебе» после наших вступлений в России просто украла московская группа «Абдулла».

После выхода видео «Джимми-Джимми», и альбома «The Best» у нас родилось новое направление. Это было лирическое ретро с восточными напевами.

В 2006 году мы опять собрали живой состав, сделали еще один Сольный концерт, включив в программу новый репертуар. Сделали презентацию короткой версии альбома «Для тех, кому хорошо!». С этим альбомом и выступали.

Однажды, от режиссера Рубена Казаряна поступило предложение написать музыку к фильму. И у нас получилось! Да еще некоторые из наших совместных работ заняли призовые места на кинофестивалях! И по сей день мы пишем саундтреки. ( Жаль, что господин Бекмамбетов не слышал песню «Зима, зима»…)

Параллельно поработали в социальном проекте группа «Алма – Ата». Записали 3 песни, сделали 3 видео — одно даже попало в фильм. Но альбом так и не вышел…

А, недавно, мы решили поменять название. Теперь мы – группа «Nectar». Лирическое ретро взяло вверх! Романтики… Заканчиваем альбом, снимаем видео и перевели на английский ( не сами, конечно, автор перевода – Карим Токтабаев) и записали около 10 песен. И, уже, кому — то в мире это нравится!

Что будет? Поживем – увидим!

За все это время мы плодотворно работали и работаем со многими талантливыми людьми. Хотим Всем им сказать огромное СПАСИБО! Это - и наши продюсеры, директора, администраторы, музыканты, танцоры, модельеры, фотографы, режиссеры и видеоинженеры. Спасибо друзьям и близким!

Отдельное СПАСИБО!!! нашим слушателям, за то, что любите наши песни!

Жанры:

Регион:
Казахстан — Алматы
Мобильный:
+7 (701) 765 5517
Веб-ресурс: