Страница Артиста < Люди / группы < Арт
Cabinet Portrait
 

 
Портфолио

Биография:
ВНУТРЕННИЙ ШАМАН ЕЛЕНЫ НИКИТАЕВОЙ

Елена Никитаева – музыкант и поэт, пишущий невероятно красивые, гармоничные песни. Она производит впечатление язычницы и личности неоднозначной. Она с завидным постоянством ведёт свой блог в ЖЖ, где эссе с оттенками мистицизма и новой философии свободы переплетены ее оригинальными мыслями, сильными и необычными стихами, текстами песен, отражающими такие темы, о которых не каждый сумел заговорить бы вслух.

Кто знает наверняка, какая на самом деле эта девушка, Елена Никитаева, выпустившая два крепких рок-альбома, сборник лучших песен и книжку стихов, ажиотаж вокруг которой возник безо всякой рекламы. Почему она так редко дает концерты? Не желает играть по правилам отечественного шоу-бизнеса? Не гонится за сиюминутной славой? Ответ прост: в Елене Никитаевой таится странное сочетание, невероятная смесь таланта и гармонии. Принято считать, что талантливый человек или гений обязательно должен быть психом, неполноценным и увечным, припадочным, депрессирующим, внешне некрасивым, несчастным, обездоленным, жалким, алкоголиком, наркоманом или попросту в чём-то – жертвой. К сожалению, эти стереотипы прочно сидят в голове обывателей. Но жизнь и примеры из этой жизни доказывают обратное.

Елена Никитаева - гармоничный, красивый и талантливый человек одновременно. Песни, написанные ею также красивы, мелодичны, воспевают Любовь, но Любовь не ширпотребовского характера, а настоящее, глубокое, искреннее чувство. Песни загадочного харизматика Елены Никитаевой слышатся людям как прямое обращение к каждому из них. Они вызывает слушателя если не на энергетический спарринг, то на такой глубины душевный контакт, от которого по спине бегут мурашки; и если вслушался, то перестать слушать уже невозможно. Так же, как и невозможно оторваться от чтения её стихов, пронизанных мистикой, свободой и невероятной, по-женски необузданной дерзостью.

Концерты Елены Никитаевой – чистой воды шаманство. Живой звук. В полумраке сцены худенькая длинноволосая нимфа с гитарой поёт о том, о чём люди стараются замалчивать, скрывать даже от самих себя. Очутившись на её концерте, прочувствовав её энергетику, вдруг хочется плакать от неожиданности, ведь твою душу раскрыли - посредством голоса, музыки и текста. Но не всё так просто: в голосе и сердце Елены Никитаевой живёт шаман, который творит и притягивает к себе гипнотически. Так кто же на самом деле эта Елена Никитаева? Одно лишь можно обозначить чётко – это загадка, тайна, которую можно понять и почувствовать, только услышав её песни и прочитав стихи.

В апреле 2008 года в книжном издательстве «ГЕЛИКОН ПЛЮС» (Санкт-Петербург) у Елены Никитаевой вышла первая книга стихов под названием «Яблочная Королева».

Сегодня, в конце 2010 года Елена Никитаева делает решительный и уверенный шаг вперёд: она выкладывает свой новейший альбом «Китлали» в свободном доступе на собственном официальном сайте. Любой из скачивающих может оплатить труд певицы и автора. Этот альбом Елена продюсировала сама, а помогал ей в этом звукорежиссёр Евгений Виноградов («Дай Рекордз»). В записи приняли участие: Сергей Суворов – бас, запись; Пётр Акимов – клавишные, виолончель; Сергей Индюков – гитара; Андрей Чарупа – перкуссия, ударные; Тимур Ибатуллин - перкуссия и звуки в песне «Китлали». Сведение и мастеринг - Евгений Виноградов.

Сейчас Елена Никитаева активно концертирует.

Подробнее об альбоме "Китлали"
Дискография

* «Саундтрек к фильму «Война», 2002, Sony Music (в составе гр. «Партизанское Радио»)
* «Нашествие. Шаг 12», 2002, «Риал Рекордс» (в составе гр. «Партизанское Радио»)
* «Нашествие. Шаг 15», 2004, «Риал Рекордс» (сольно)
* «Роковой девичник», 2004, «ФГЗ НИКИТИН»
* «Хит-парад 20. Рок», 2004, «ФГЗ НИКИТИН»
* «Хит-парад 20. Рок». Часть 2, 2004, «ФГЗ НИКИТИН»
* «Рок-баллады», 2004, «ФГЗ НИКИТИН»

Сольные пластинки

* Альбом «ФЕНИКС», 2004, «ФГЗ НИКИТИН»
* Альбом «ДНЕВНИК», 2006, «MP3TONE»
* Альбом «ЕЛЕНА НИКИТАЕВА. MP3 КОЛЛЕКЦИЯ», 2006, «РМГ»
* Альбом «Китлали» - свободный доступ в сети интернет, 2010, (c) www.nikitaeva.ru

Книги

* Сборник стихов «Яблочная Королева», 2008, "ГЕЛИКОН ПЛЮС"


Регион:
Россия — Москва
E-mail:
Телефон:
+7 (495) 363 42 23 — доб. 1511 или 1653
Мобильный:
+7 901 545 45 35 — Кудрявцев Друг
Мобильный:
+7 925 506 29 61
Веб-ресурс: