Первые релизы в 4К появятся < Новости шоубиза < Импресарио

Первые релизы в 4К появятся в Казахстане в конце лета

8 Июля 2013 г., просмотров: 2226.
Телевизор Samsung 4К
Первые видеоматериалы для домашнего просмотра в разрешении 4К появятся в Казахстане уже в конце лета. Об этом сообщается на официальном сайте компании Меломан.

В «первую волну» релизов, анонсированных кинокомпанией Sony на конец августа-начало сентября, вошли такие фильмы, как «Новый Человек-паук», «Вспомнить всё», «Доблесть», «Каратэ-пацан», «Копы в глубоком запасе», «Человек-паук», «Ангелы и демоны», «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес», «Таксист», «Охотники за привидениями».

«Вторая волна» домашнего контента намечена на октябрь, в график вошли: «Годзилла», «Люди в черном», «Зеленый Фонарь», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю», «Человек-паук 2».

 Фильмы в формате 4К предназначены для нового поколения телевизоров, уже презентованных компаниями LG и Sony. Официальное название для телевизоров и аналогичных мониторов — Ultra High-Definition или Ultra HD, устройства поддерживают разрешение в 4 раза большее, чем у стандартных HDTV, от 4 000 х 2 000 до 4 000 х 3000, а количество пикселей больше от четырех до шести раз.

По словам редактора корпоративного сайта компании «Меломан» Елены Макаровой, 4К-формат позволяет увидеть фильмы такими, какими их еще никогда не видели.

«Эксперты по фильмовой реставрации компании Sony Pictures тщательно работали над каждым из анонсированных фильмов, чтобы удостовериться, что они соответствуют новейшим стандартам качества в 4К. Нужно отметить, что новый формат делает картинку ярче и динамичнее, а также обеспечивает превосходное качество изображения и на стандартных HD экранах», — прокомментировала Елена Макарова.

6 июля о начале продаж телевизоров нового поколения объявила компания Samsung, начали продавать свои телевизоры LG и Sony, свои коллекции новых 4К-устройств представили ASUS и Toshiba.

Отметим, что у телевизоров 4К достаточно высокая ценовая политика. Так, в сентябре 2012 года телевизоры Sony 4К в США стартовали с 25 тысяч долларов, что примерно равно стоимости нового автомобиля.
Анна Дармодехина
Служба новостей «Artparovoz»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий