Победительница конкурса «Baby < Новости шоубиза < Импресарио

Победительница конкурса «Baby Star of Kazakhstan» будет учиться в Голливуде

14 Июня 2013 г., изменено: 17 Июня 2013 г., просмотров: 3299.
Мадина Исмаилова. Фото предоставлено пресс-службой конкурса
Одна из двух победительниц III Республиканского благотворительного детского конкурса «Baby Star of Kazakhstan», 13-летняя Мадина Исмаилова, будет два месяца учиться актерскому мастерству на одной из голливудских студий. Итоги конкурса, подготовка к которому длилась в течение полугода, были подведены 11 июня.

 В этом году для участия в конкурсе было подано рекордное количество заявок – 800 претендентов из 15 городов Казахстана решили реализовать свой творческий потенциал и сделать первый шаг в актерской карьере. В финал вышли 34 участника. По традиции, выступления проходили по четырем номинация: «Baby-model», «Baby-singer», «Baby-dancer» и «Baby-art». Темой третьего конкурса «Baby Star of Kazakhstan» была выбрана мультипликация.

По словам пресс-секретаря конкурса Веры Ляховской, отличие «Baby Star of Kazakhstan» от других мероприятий такого рода заключается в том, что на кастинг ребята приходят с готовыми номерами, а в финале выступают с другими, специально разученными под руководством опытных педагогов.

«Наш конкурс дает возможность не только показать свою профессиональную подготовку, но и получить дополнительный опыт, знания и навыки», — рассказала Ляховская.

В состав конкурсного жюри вошли актриса Гульнара Дусматова, Мисс Центральная Азия, вице-мисс Казахстана Ирина Ашербекова, телеведущий Адиль Лиян, хореограф Алекс Грей, оперная певица Римма Вальтер.

«Оценивать мастерство детей невероятно трудно. Они все такие яркие и талантливые. Но конкурс есть конкурс, приходится выбирать того, кто сделал свой номер лучше, красивее и эффектнее, кто лучше справился с волнением, сумел подать себя на сцене», — призналась Ирина Ашербекова.

Готовить участников к выступлению в отдельных номинациях помогали народная артистка РК Роза Рымбаева, Али Окапов, Мадина Садвакасова, ADAM, участница проекта «Спой» Анастасия Умерникова, оперная певица Александра Петровская.

Обладательницами Гран-при в обеих возрастных группах стали 10-летняя Полина Макс и 13-летняя Мадина Исмаилова. Полина отправится в Парижский DISNEYLAND, а Мадина - учиться в Голливуд. К слову, до участия в конкурсе «Baby Star of Kazakhstan» Мадина Исмаилова никогда не пела, но это не помешало ей одержать победу во всех трех номинациях.

«Мадина участвовала во всех трех конкурсах в разных номинациях, но вокал осилила только в этот раз. Многие месяцы упорной работы принесли свои плоды», — говорит Вера Ляховская.

В дальнейшем девочка хочет связать свою жизнь с творчеством, стать режиссером или дизайнером интерьера.

Все средства, вырученные в этом году от проведения «Baby Star of Kazakhstan», будут направлены в Восточный Казахстан на лечение детей с диагнозом ДЦП.

В ближайших планах организаторов конкурса – постановка детского мюзикла, способного получить   премию Young Artists Awards, которую полуофициально называют «детским Оскаром». Сейчас ведутся переговоры с детским телевизионным каналом «Балапан» о создании эксклюзивного проекта, в котором смогут реализовать себя дети-участники проекта «Baby Star of Kazakhstan».
Анна Дармодехина
Служба новостей «Artparovoz»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий