«Fixxed»: мы закрыли < Новости музыки < Музыка

«Fixxed»: мы закрыли для себя эру CD

14 Июня 2013 г., изменено: 18 Июня 2013 г., просмотров: 1107.
Лидер группы Миша Ахтаев. Фото О. Цыганковой
Алмаатинские альтернативщики, рок-группа «Fixxed», презентовала дебютный EP. В пластинку под названием «Fake» вошло 5 композиций, написанных участниками группы за последние два года.

Как признаются сами музыканты, в основу концепции альбома легла история о том, как однажды люди стали делать только то, что велит им сердце, а не разум. В результате, их возможности стали безграничны, и История изменилась. Спустя сотни лет один из людей «Новой эпохи» находит странный круглый предмет, через две лунные недели люди воссоздают из этого кусочка полную картину прошлого.

«Мы уверены, что музыку надо делать открытым, откровенным сердцем, не руководствуясь стереотипами. Когда мы работали над альбомом, то совсем перестали слушать другую музыку, чтобы избежать какого-либо влияния»,  рассказал фронтмен группы Миша Ахтаев.

В музыкальном плане альбом представляет собой причудливый синтез из панка, гранжа, американского инди-рока и даб-степа.

«В альбоме много разных звуков, масса экспериментов. INTRO «Women is Fixxed» мы, вообще, сделали в виде нарезки из разных гитарных сэмплов. У нас есть видео к INTRO, где под эту нарезку двигается молодой танцор даб-степа Мунар Кубеев. Есть кавер-версия песни Темирлана Тулегенова, ее мы сделали в медленном джазовом варианте, сказалось влияние нашего гитариста Александра Ельцова  классического музыканта, играющего на саксофоне»,  продолжает Ахтаев.

Пластинку ребята записали своими силами практически за два месяца.

«Нам очень помог датский ди-джей Майкл Бонди, благодаря его советам пластинка приобрела европейское звучание. Сказалась и смена состава группы, пришли ребята, которые слушают и играют другую музыку. Я, например, никогда не думал, что буду играть классику, но послушав, как это можно сделать в русле альтернативного рока, понял, как здорово она звучит. Я сам играл и гранж, и рок-н-ролл, наши музыкальные вкусы придали альбому неповторимое звучание»,  делится Миша.

Несмотря на то, что EP вышел на физическом носителе, зацикливаться на выпуске дисков музыканты не планируют.

«Я думаю, что эру CD мы для себя закрыли. Выпуск альбома  это большой опыт, это знакомство с новыми людьми, мы выпустили EP больше для самих себя, чтобы увидеть зримый результат своего трехлетнего творчества, чтобы преодолеть какой-то рубеж. Но дальше мы будет ориентироваться только на интернет»,  убежден Ахтаев.

Осенью группа «Fixxed» планирует выпустить полноформатный альбом.

«Скорее всего, он уже не выйдет на дисках, только для интернета, для iTunes. В этом смысле меня вдохновляет пример Skrillex. Являясь самым успешным современным исполнителем, он не выпустил ни одного диска, и создает музыку только для сети»,  рассказал Ахтаев.

Группа «Fixxed» образовалась в 2010 году, и в этом же году сыграла свой дебютный концерт в клубе «Ретроспектива». В 2011 году команда записывает песню «Come on». Композиция три недели подряд занимает первую строчку хит-парада «На вершине Тенгри» радиостанции Tengri FM, видеоклип на эту песню показывают в телеэфире.

Анна Дармодехина
Служба новостей «Artparovoz»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий