Рецепт успешного артиста < Калейдоскоп < Библиотека Импресарио < Импресарио

Рецепт успешного артиста

15 Мая 2013 г., просмотров: 2166.
Фото Тахир Сасыков «Караван»
Рецепт успешного артиста. Беседа с Ариной Дмитриевой, директором по маркетингу и новому бизнесу Sony Music Entertainment

Вы являетесь партнерами Х-factor уже 3 год. Расскажите предысторию, как вы стали партнерами, как все началось?

Арина Дмитриева: Компания Sony music является глобальным партнером проекта Х-factor. У нас существует компания Fremantle media, которая является владельцем формата. Так же существует компания Sony music, которая в какой-то момент вместе с Fremantle media создали совместное предприятие, для того чтобы дать жизнь артистам после окончания проекта, за пределами телевизионного проекта. Наше сотрудничество направлено именно на то, чтобы с самыми интересными артистами продолжать сотрудничать: выпускать им песни, клипы, альбомы. Когда проект запускается, мы, как представители Sony music в России и в странах СНГ, принимаем решение, хотим ли стать официальным партнером. Казахстан является очень важной территорией, и мы приняли решение, что хотим являться партнером проекта. И делаем это уже 3 год.

Х-factor есть не только в Казахстане, но и во всем СНГ. По сравнению с другими странами, у нас есть что-то свое. Какая-то изюминка?

Арина Дмитриева: В первую очередь я всегда отмечаю высокий уровень продакшна. Великолепно работает компания, которая производит Х-factor. Все очень четко организовано, все работает как часы. Что касается участников проекта, то я для себя отметила какую-то такую особую трогательность, в какой-то степени эмоциональную незащищенность. И не секрет, что очень часто люди, которые проходят в финал, когда они чувствуют славу, появляются поклонники, они что называется, «ловят звездочку», в общем-то, еще не сделав ничего. В Казахстане такого не происходит. Ребята очень достойно доходят до финала и работают, и прислушиваются к мнению наставников. Отношения получаются очень трогательные, очень открытые. И еще хочу отметить особую увлеченность наставников на проекте именно в Казахстане. Настолько эмоционально вовлеченных судей, которые настолько переживают за своих подопечных, я, наверное, еще не видела. Безусловно, судьи всегда переживают, всегда есть какая-то конкуренция между ними. Но здесь это возведено в какой-то особый статус.

Назовете самый запоминающийся контракт, подписанный с победителем Х-factor в СНГ?

Арина Дмитриева: На самом деле для нас все исполнители, с которыми мы работаем, особенные и яркие. Каждый по-своему интересен. Поэтому мне сложно кого-то особо выделить. Если говорить про казахстанских победителей, то оба победителя предыдущих сезонов очень яркие. Дария Габдулл - великолепная вокалистка. Плюс ко всему она поразила тем, что сама пишет как музыку, так и тексты. И еще она работает в таком жанре танцевальной музыки, что для меня было тоже неожиданностью. Мне очень

запомнилось, как она работала в студии с известным российским диджеем Венгеровым. Дария написала некую основу песни, и они вместе потом ее отрабатывали. Это было великолепно. Андрей Тихонов однозначно, очень яркий, очень интересный.

Мы сейчас записали артистов, которые не стали победителями Х- factor на Украине. Но очень они нам понравились. Роман Веремейчик. Это не третий сезон. Это прошлый, второй сезон. И мы сейчас с ними начинаем работать. Изумительная группа, очень талантливые ребята, пишут сами. Каждый артист, с которым мы работаем всегда запоминающийся, всегда интересный.

Будет ли 4 сезон х-factor?

Арина Дмитриева: Это вопрос не к нам. Это вопрос скорее к телеканалу и продакшн-компании, но мы, как Sony music очень-очень надеемся на то, что и четвертый, и пятый, и шестой, и 27 сезоны будут. Также очень надеемся, что если они будут, мы продолжим являться участником и партнером проекта.

Рецепт успешного хита, успешного артиста.

Арина Дмитриева: Если бы кто- то знал рецепт, тогда бы все было бы очень просто. Не было бы провальных проектов, и был бы такой конвейер по штамповке звезд. Этого, к сожалению или к счастью…наверное, все-таки к счастью, не происходит. Какие-то слагающие успеха можно определить, но в каком они должны быть миксе, и что именно сработает, неизвестно. Известный факт, что из 100% артистов, в которых вкладываются рекорд-компании, выстреливает, вот именно выстреливает лишь порядка 5%. И неслучайно даже какие-то мега успешные артисты, с которыми работают огромное количество продюсеров, выпускают альбом. И этот альбом может стать неуспешным. Должны сложиться звезды. Плюс, обязательно работоспособность артиста. Работоспособность, некая вменяемость мысли и желание двигаться дальше.

Ольга Тонконог

Фото Тахир Сасыков «Караван»

Более ранние материалы:

Фрагмент выступления Арины Дмитриевой (Директор по маркетингу и новым проектам SONY Music Entertainment Russia). Записано на пресс-конференции по поводу участия SME в казахстанской версии проекта X-фактор.Она рассказывает о участии Sony Music в казахстанском проекте и ближайших планах компании. Artparovoz.tv©2011

15 Мая 2013 г.

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий