На экраны выходит новый фильм < Новости кино < Новости и события

На экраны выходит новый фильм с Томом Крузом

10 Апреля 2013 г., просмотров: 977.
На съемочной площадке фильма
11 апреля на казахстанские экраны выходит самая ожидаемая премьера нынешнего апреля — стильный фантастический боевик с Томом Крузом «Обливион» о приключениях «группы зачистки» на умирающей Земле. Фильм стал вторым опытом в кинематографе специалиста по компьютерной графике Джозефа Косински. Напомним, что дебютной работой Косински стал «Трон:Наследие».

Свой графический рассказ «Забвение» Косински начал писать в 2005 году. Спустя пять лет компания Walt Disney приобрела права на его экранизацию, но вскоре перепродала их Universal Pictures. В 2010 году рассказ в виде комиксов был представлен на выставке Comic-Con.

Для работы над фильмом Косински собрал поистине оскароносную команду. Оператором на фильме работал Клаудио Миранда («Жизнь Пи), супервайзером по визуальным эффектам Эрик Барба («Загадочная история Бенджамина Баттона»), одним из продюсеров стал Питер Чернин («Восстание планеты обезьян»), дизайнером по костюмам Марлен Стюарт («Солдаты неудачи», «Терминатор 2»).

 Косински весьма трепетно относиться к научной фантастике 70-х годов, поэтому содержанием и картинкой «Обливион», судя по трейлеру и кадрам, напоминает «Космическую Одиссею» Стэнли Кубрика, «Сталкер» Андрея Тарковского и «Вспомнить все» Пола Верховена. Не стремиться Косински сделать из фильма и сплошной экшн, любовно тратя 120 миллионов долларов бюджетных денег на строительство настоящей зеркальной башни, где живут герои, на цифровые экраны с изображением настоящих закатов и другую футуристические технику и архитектуру, а также на задавание философских вопросов и поиск таких же философских ответов. Словом, пытается повторить то, что не удалось сделать в «Троне»: скрестить глубину «Соляриса» с увлекательностью «Чужих».  

Съемки фильма проходили в Исландии и Калифорнии, и завершились летом 2012 года. Компанию Тому Крузу составили Ольга Куриленко, Морган Фримен и Андреа Райзборо. Как сообщают СМИ, именно из-за участия в фильме Ольги Куриленко героиня картины стала отзываться на имя Юлия Русакова, хотя до этого была простой американкой Джулией. 

В выборе композитора для фильма Косински не проявил оригинальности. Автором саундтрека стал Энтони Гонсалес и его сайд-проект М83, практически полностью повторивший звуковую дорожку, написанную «Daft Punk» к «Трону». Для поклонника электро-попа 80-х Гонсалеса, как и для Косински, «Обливион» стал вторым опытом в большом кино.  


Анна Дармодехина

Служба новостей «Artparovoz»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий