L.E.S перезапустил кинолу < Новости кино < Новости и события

L.E.S перезапустил кинолуб

7 Ноября 2012 г., просмотров: 1112.
Фрагмент постера к фильму "Ария"
Пространство L.E.S возобновило кинопоказы на территории кластера. Напомним, что киноклуб, получивший название «Кина не будет», начал функционировать в мае и проработал пару месяцев. Клуб, по словам его организаторов, специализировался на фильмах, целиком принадлежащих своей эпохе. Снятые в наше время, эти картины носили бы качественно иной смысл.

На днях клуб снова начал свою работу, сменив название. По словам куратора клуба Павла Овчинникова, название «1» (единица, деленная на ноль) дает широкий простор для интерпретации.

«Любое число, деленное на ноль, дает бесконечность. Для нашего клуба «бесконечность»  — слишком громкое название, поэтому мы выбрали «1». С другой стороны, трактовать любой фильм можно бесконечно, в этом случае, 1 – это кино, а 0 – мое скромное мнение, как ведущего и куратора. Одним словом, вариантов для интерпретаций масса. Мы хотим для каждого своего члена оставить в этом плане определенную свободу в расшифровке», — говорит Павел.

Поменяв название, клуб не поменял концепцию. По-прежнему, там будут демонстрироваться фильмы, не привязанные к определенному жанру, но задевающие зрителей до сих пор, несмотря на то, что их время уже ушло. Через каждые три показа, членам клуба будет предоставлена возможность самим предложить следующий фильм.

«Если какой-то фильм из предложенных будет выбран в процессе голосования, кресло ведущего на один день займет человек, его предложивший. Он расскажет о фильме и будет отвечать на вопросы зрителей», — рассказывает Павел.

Фильмом первого показа стала картина 1989 года «Мэк по прозвищу Нож» — экранизация знаменитой «Трехгрошевой оперы» Брехта-Вайля.

На очереди – музыкальный фильм «Ария». Этот интернациональной киноальманах был снят в 1986 году к 300-летию оперного искусства. Каждая 10 новелла альманаха является экранизацией 10 известных арий из различных опер. В числе режиссеров, принявших участие в проекте, Жан-Люк Годар, Роберт Олтмен, Кен Рассел, Брюс Бирсфорд.    

Ссылки по теме:
В Алматы открылся клуб «Кина не будет»

В Алматы заработал первый креативный арт-кластер



Анна Дармодехина

Служба новостей «Artparovoz»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий