Jamiroqual отдал предпочтение < Новости музыки < Музыка

Jamiroqual отдал предпочтение классической музыке

14 Сентября 2012 г., просмотров: 1192.
Jamiroqual. Фото artparovoz.kz
Накануне своего алматинского концерта британцы «Jamiroqual» рассказали журналистам о своих музыкальных пристрастиях, эстетических корнях и об отношении к современной музыке.

О любимых жанрах и последователях 
«Джаз и фанк остаются нашими любимыми музыкальными направлениями. И, хотя мы довольно эклектичная группа, можем играть разную музыку, предпочтением отдаем все-таки этим жанрам. Выросли-то мы на самой разной музыке: Аретта Франклин, Beatles, но в последнее время я (вокалист коллектива Джей Кей – прим.автора) больше слушаю классическую музыку, чем современную. По поводу последователей…мы как-то об этом не задумывались. Хотя, может быть, «Maroon 5». Их продюсер даже как-то рассказал, что они пытались сделать пластинку под «Jamiroqual». Засели специально в студии и упорно пытались. У них в музыке есть что-то похожее, что-то от нас».  

О новом альбоме
«Зимой планируем начать запись нового альбома. Да, между выходами пластинок мы делаем большие перерывы, но тому есть несколько причин. Во-первых, мы активно гастролируем, даем множество концертов не только в Англии, но и по миру. Например, в Южной Америке мы считается группой №1 в плане гастролей из неиспаноязычных команд. Во-вторых, недавно мы сменили выпускающий лейбл, и теперь, чтобы начать запись альбома, необходимо устранить множество проволочек».

О современной музыке
«Меня очень расстраивает то, что многие музыканты чрезмерно увлекаются электроникой. Мы недавно вернулись из Токио, где вместе с нами выступал музыкант с полностью прописанными инструментальными и вокальными партиями. Это нечестно, так обманывать зрителя нельзя. Слушателю очень важно соприкоснуться с живым исполнителем, прочувствовать его. Я, например, не могу долго слушать русскую поп-музыку. А, вообще, мне весело наблюдать за современной музыкой, я вижу, что очень многие жанры возвращаются снова, но уже под другими названиями. Например, дабстеп – это тот же джангл, только помолодевший на пару лет. Такое часто бывает в мире музыки».

О музыкальном пиратстве
«Отличный способ бороться с пиратством – это не записывать музыку вообще, чем мы сейчас и занимаемся. А если серьезно… С приходом цифровой эры, конечно, все стало проще, но я помню, что и раньше мы записывали какие-то песни прямо с радиоприемника. На самом деле, вопрос пиратства – это вопрос ценностей. Допустим, записать такой альбом, какой пишем мы, довольно непросто. Каждый раз мы работаем с большим количеством музыкантов и инструментов. Это трудоемкий и дорогостоящий процесс. И об этом нужно говорить и не нужно стесняться: мы не какие-нибудь мальчики, которые делают музыку у себя на компьютере за один день. В конце концов, это вопрос будущего индустрии: никто не станет заниматься музыкой серьезно, посвящать ей свою жизнь, если не будет уверен в своем профессиональном будущем».

Ссылки по теме: В составе группы Jamiroqual в Алматы приедут 24 человека


Анна Дармодехина

Служба новостей «Artparovoz»


 

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий