Рома Зверь: Для меня на дискотеке, < Новости музыки < Музыка

Рома Зверь: Для меня на дискотеке, как и на премии Муз-ТВ, нет ничего нового

20 Июля 2012 г., изменено: 23 Июля 2012 г., просмотров: 2697.
Рома Зверь. Фото artparovoz.kz
Музыканты группы «Звери» перед началом своего алматинского концерта пообщались с журналистами. Напомним, что в свой нынешний приезд самая титулованная российская рок-группа даст два концерта. Первая программа под названием «Электричество» объединила проверенные временем и многими концертными площадками хиты. Вторая, под названием «Редкие песни», включает не очень известные композиции группы. Некоторые из этих песен, по признанию лидера группы Ромы Зверя, за 10 лет исполнялись всего два раза.

«Это тоже электрическая программа. Она рассчитана на поклонников, которые досконально знают творчество группы, на супер-фанатов. Я не могу сказать, что Редкие песни мне не нравятся или они чем-то хуже остальных. Я ведь не пишу песни со словарем, в каждой из них – все личное. Просто в одни периоды получается писать больше, в другие – меньше, под наплывом новых песен старые теряются из виду. В последние 3-4 года я вообще ничего не писал, так и получилась эта программа».

О премии МУЗ-ТВ
«Мы девять раз становились обладателями этих тарелок. Решение о закрытии премии я считаю мудрым и своевременным поступком. У нас очень ограниченный шоу-бизнес. Из года в год одни и те же лица, новых артистов появляется очень мало, а те, кто появляется не могут сразу стать героями. Это политика каналов, в том числе и МУЗ-ТВ. Для меня на премии МУЗ-ТВ уже давно не было ничего нового. Это просто дискотека, а на дискотеки я уже не хожу».

О продюсировании и дуэтах
«Продюсерство – дело неблагодарное. Я как-то этим занимался. К нам приходит много предложений от молодых коллективов о сотрудничестве или просто просят дать совет. Приходится говорить людям правду, а это всегда сложно. Я сам еще резкий, рваный человек в своем творчестве, я еще не готов кому-то что-то показывать. Я пишу некоторые песни, которые мне не подходят, но я не знаю, кому их отдать. Если я встречу человека близкого мне по духу, который будет разговаривать со мной на одном музыкальном языке, тогда, возможно, займусь продюсерством. Это относится и к дуэтам. Они должны возникать естественным образом, по обоюдному сближению и симпатии. Наша работа с Татьяной Булановой стала результатом идеи, пришедшей извне. Для проекта «Не голубой огонек» создавали дуэты из несовместимых артистов. Буланова оказалась самой несовместимой со мной. Я не могу это назвать полноценным дуэтом».

О творческих планах
«Осенью у нас запланирован гастрольный тур по Германии, Чехии и США. Затем приступим к записи альбома «Best», хотим записать его все вместе живым звуком, наверное, в Англии. Это будет в феврале-марте 2013 года. Сейчас в соцсетях проходит голосование среди наших фанатов, какие песни они хотели бы услышать в этом альбоме. Потом группа уйдет в творческий отпуск, не будет гатсролировать. Я хочу плотно засесть за материал, поработать над песнями и заняться своим сольным проектом».

Фоторепортаж

Ссылки по теме: Звери споют Редкие песни


Анна Дармодехина

Служба новостей «Artparovoz»


Сюжет на Artparovoz.tv

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий