«Наша Казаша» < Новости шоубиза < Импресарио

«Наша Казаша» обвинила канал КТК в нарушении авторских прав

29 Марта 2012 г., просмотров: 4970.
Адамбаев и Шайхисламов. Фото artparovoz.kz
Авторы и создатели самого успешного юмористического проекта на отечественном телевидении «Наша Казаша», Нуртас Адамбаев и Даут Шайхисламов, заявили о нарушении своих авторских прав руководством телеканала КТК.

Поводом для такого заявления послужила передача, к созданию которой Адамбаев и Шайхисламов не имеют никакого отношения, но, тем не менее, вышедшей на КТК под брендом «Наша Казаша». Эфир состоялся 17 марта 2012 года.
«Все авторские права на использование имени, марки и логотипа «Наша Казаша» принадлежат нам. Мы придумали и делали эту передачу для КТК в течение пяти лет. Сотрудники канала помогали нам ее снимать, монтировать, но основную работу мы делали без их участия», — рассказали Нуртас и Даут на специально организованной пресс-конференции.

По словам ребят, у канала остались права на 100 серий пяти сезонов проекта, они могут транслироваться в эфире канала неограниченное количество времени, но делать новые передачи под маркой «Наша Казаша» канал права не имеет.
«17 марта на КТК вышла передача «Наша Казаша» с новыми участниками. У нас есть информация, что руководство канала неоднократно выходило на алматинских кэвээнщиков, юмористов с предложением делать «Нашу Казашу» и, в конце концов, нашли тех, кто согласился», — поделились спикеры пресс-конференции.

Адамбаев и Шайхисламов считают, что новая передача наносит урон их имиджу, так как сделана с очень низким качеством.
«На создание и раскрутку своего проекта мы потратили много физического и интеллектуального труда. Простой зритель не понимает всех тонкостей, он видит несмешную «Нашу Казашу» и думает, что это мы стали работать хуже», — продолжили ребята.

Подавать в суд на КТК ребята пока не намерены, ограничившись письмом в адрес руководства канала, и надеясь, что после публикаций в СМИ, канал изменить свою политику.
«Наше правительство борется с пиратством, закрывает торренты, сайты, а в это время центральные телеканалы нарушают авторские права. Руководство канала даже не ответило на наше письмо. Что происходит в стране? Законы не для всех?», — возмутился Адамбаев.

Отметим, что проект «Наша Казаша» сотрудничал с КТК на протяжении 5 сезонов, обеспечивая телеканалу не только зрительскую аудиторию, но и высокие рейтинги. За это время участники проекта дали свыше 1.000 концертов по республике и выпустили 11 DVD общим тиражом более 100.000 экземпляров. По оценкам журнала «Форбс», создатели проекта занимают третье место в рейтинге самых богатых представителей отечественного шоу-бизнеса.

Отношения у учредителей проекта с КТК были прекращены из-за отсутствия у руководства канала заинтересованности в дальнейшем развитии проекта.

Сейчас Адамбаев и Шайхисламов работают с «Седьмым каналом», где выходит юмористический сериал «Побег из аула» и комедийное шоу «KZ-ландия».
 «Это аналог «Наша Казаша», но с новыми героями и более жесткими шутками», — сказал Шайхисламов.

Кроме того, Шайхисламов и Адамбаев намерены сделать по авторскому проекту, а также снять полнометражный фильм.   

Анна Дармодехина

Служба новостей «Artparovoz»

 

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий