ChinKong: новое поколение музыкальных профи

14 Марта 2012 г., изменено: 15 Марта 2012 г., просмотров: 1506.

ChinKong и Ева Польна. Фото с сайта guruken.ru
Хотим мы или не хотим, но в российскую поп-музыку входит новое поколение электронщиков, ди-джеев и грамотных саунд-продюсеров. Ситуация меняется на глазах.

Еще недавно ди-джеи крутили вертушки для очень узкой клубной аудитории, затем стали по примеру иностранных коллег записывать песни с приглашенными вокалистами. Теперь самые талантливые из них рекрутированы в высшую лигу шоу-бизнеса. Цель самая прагматичная – сделать нашим звездам модный саунд, вернуть русскую попсу на актуальные танцполы. В этом мы следуем в русле общемировых тенденций, где у каждого трека множество авторов: одни сочиняют мелодию и текст, другие превращают заготовку в коммерческий модный продукт. Именно последним и заняты люди вроде ЧинКонга.
 

Отбор тут жесткий. «Замороченным» на r’n’b или чересчур ломаным негритянским ритмам делать тут нечего. Востребовано умение создать мощный ровный саунд, приближенный к биту традиционной русской поп-музыки, и насытить его хитроумными электронными «штучками», обогащающими звуковое пространство и подчеркивающими мелодичность.

День рождения ChinKong стал поводом собраться звездам, активно работающим с этим пока не очень известным парнем. И презентация у него первая в жизни. Широкая публика узнала о ChinKong только на недавнем национальном отборе «Евровидения 2012», где Карина Кокс и ChinKong исполнили «High Up» — актуальный современный трек, не очень-то подходящий для собственно Еврофеста, но немедленно замеченный слушателями из-за его свежести и абсолютно европейского саунда. Теперь подоспел клип на «High Up».

Встретить звук от ChinKong можно не только у увлеченной клубной электроникой Карины Кокс. Уже пару лет ChinKong делает звук в песнях Евы Польна. Так что пришедшей на презентацию чуть простуженной Еве пришлось спеть свой последний хит «Я тебя тоже нет (Je T'aime)». Уж совсем плотно идет работа с «Дискотекой Аварией», — обработка старой «альянсовской» песни «На заре» — тоже дело рук ChinKong, и она тоже прозвучала, причем в роли вокалиста выступил экс-фабрикант Константин Легостаев. Еще к этой версии приложил руку DJ Smash, и он тоже был в этот вечер здесь.

Но ведь ChinKong делал новый звук для Анжелики Варум («Зимняя вишня» и «Пожар»). Поработал с Дельфином («Кокон»). И уж совсем удивительно, что он сотрудничает уж совсем с неформатной, казалось бы, для него группой «Слот» (они тоже приехали поздравить)!

ChinKong демонстрирует невероятную креативность, работоспособность и понимание поставленной задачи. Трудно представить себе, какой результат получился бы, поработай он с Филиппом Киркоровым, например. Удивил бы точно.
 

Это именно та свежая кровь, которой не хватает в нашем застоявшемся шоу-бизе. Не хватает умных, тонких, чувствующих профессионалов своего дела, которые не презирают массового слушателя (как некоторые «гении»), а вдумчиво формируют современную звуковую среду вокруг сложившейся веками национальной эстрадной традиции.

- ЧинКонг жив! – провозгласила лукавая Ева Польна со сцены. Работы у него действительно невпроворот…

Гуру КЕН

Источник: http://guruken.ru

 

14 Марта 2012 г., изменено: 15 Марта 2012 г.

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий