"Монти Пайтон" воссоединяется < Новости кино < Новости и события

"Монти Пайтон" воссоединяется в научно-фантастическом фарсе

27 Января 2012 г., просмотров: 1169.
© AFP/ Timothy A. Clary
РИА Новости, Антон Жеребнов.
Участники "Летающего цирка Монти Пайтона" (Monty Python's Flying Circus) снимутся в научно-фантастическом фарсе под названием "Все, что угодно" (Absolutely Anything), сообщает в четверг киноресурс Variety.

Режиссером картины, где компьютерные технологии будут соединяться с игровыми съемками, станет один из участников группы - Терри Джонс (Terry Jones), вместе с Терри Гиллиамом снявший в 1974 году фильм "Монти Пайтон и Священный Грааль" (Monty and the Holy Grail). Сценарий Джонс с Гэвином Скоттом (Gavin Scott) писали последние 20 лет. Продюсером будет Майк Медавой (Mike Medavoy), отвечавший, помимо "Жития Брайана по Монти Пайтону" (Monty Pythons Life of Brian), за "Остров проклятых" (Shutter Island) Мартина Скоросезе, "Черного лебедя" (Black Swan) Даррена Аронофски и "Зодиака" (Zodiac) Дэвида Финчера.

"Это, конечно, фильм не о "Монти Пайтон", но, безусловно, чувство юмора будет в том же роде", - приводит издание слова Джонса.

Режиссер уверяет, что звезды "Пайтонов" Терри Гилльям (Terry Gilliam), Джон Клиз (John Cleese) и Майкл Пейлин (Michael Palin) уже согласились на участие в проекта, а сейчас продюсеры пытаются уговорить и Эрика Айдла (Eric Idle).

Все они будут играть инопланетян, которые, прибыв на землю, решают из любопытства наделить одного из землян способностью осуществлять все желания. Кроме того, в фильме будет говорящая собака с провидческими способностями, за которую собирается разговариать Робин Уильямс (Robin Williams).

"Терри с Гевином создали уникальный фарс - а я в этом кое-что понимаю после всех серий "Розовой пантеры", - полагает Медавой.

Свой предыдущий фильм, экранизацию классической сказки "Ветер в ивах" (The Wind in the Willows), Терри Джонс снял в 1996 году. Последние годы он был занят тем, что писал книги, сочинял вместе с Энн Дадли (Anne Dudley) оперы "Сказка Доктора" (The Doctor's Tale) и "Сова и кошечка" (The Owl and the Pussycat), а также придумывал "Щелкунчика" в хэви-метал-обработке.

Комики из "Монти Пайтон" в последний раз появлялись вместе на фестивале в Аспене (Aspen Comedy Festival) в 1998 году; тогда при них была урна, где, как они утверждали, покоился прах скончавшегося участника группы Грэма Чэпмена (Graham Chapman).

Абсурдистский юмор "Монти Пайтонов" прославился на весь мир благодаря телешоу "Летающий цирк Монти Пайтона", выходившему на "Би-Би-Си" с 1969 по 1974 год. Затем они сняли фильмы "Монти Пайтон: а теперь нечто совсем иное", "Монти Пайтон и Священный Грааль", "Житие Брайана по Монти Пайтону" и "Смысл Жизни по Монти Пайтону". Параллельно группа выступала с концертами, выпускала музыкальные альбомы, книги, поставила мюзикл. Но, несмотря на свой успех, в 1980-х годах группа распалась, а большинство ее участников занялось своей сольной карьерой. В 2009 году в Нью-Йорке Клиз, Палин, Джонс, Эрик Айдл и Гиллиам получили приз BAFTA.

Дата релиза "Все, что угодно" пока не определена, начало съемок запланировано на весну.

Источник: Ria.ru

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий