Талгат Теменов снял фильм < Новости кино < Новости и события

Талгат Теменов снял фильм в ресторане Жерара Депардье

3 Ноября 2011 г., изменено: 7 Ноября 2011 г., просмотров: 5345.

Куралай Анарбекова. Фото Андрея Ли Мелодрама Талгата Теменова «Мой грешный ангел» выходит в общеказахстанский прокат 10 ноября. Картина рассказывает историю любви молодой певицы Айши и простого парня Азамата. У Айши есть богатый покровитель, и она готовится покорить Париж, Азамат беден и связан с миром криминала, но внезапно вспыхнувшее чувство помогает молодым людям исправить свою жизнь и обрести счастье. Сценарий фильма Талгат Теменов написал за неделю и не отрицает параллелей с пьесой Николая Островского «Таланты и поклонники».

«Я работал над проектом «Преодоление», но по настоянию продюсеров вместо боевика стал снимать мелодраму, и на переписывание сценария у меня была только неделя», — рассказал режиссер на пресс-показе своего фильма.

Главные роли в картине сыграли молодые актеры Данияр Канатгалиев и Куралай Анарбекова. Для обоих работа в «Грешном ангеле» стала дебютом.

«Я выбрал ребят интуитивно, без проб. Куралай пришла за 10 дней до съемок, Данияр – на второй день после начала работы. С моей стороны, это был риск, но я на него пошел и не прогадал. Оба отлично справились со своей работой», — продолжает Талгат.

Роль покровителя Айши, Асхата Бабаевича, сыграл талдыкурганский актер и режиссер Мурат Ахманов.

Фильм снимали 9 недель в Алматы и Париже. Французский актер Жерар Депардье, сыгравший одну из ролей в картине, предоставил для съемок свой ресторан.

«Мы постарались запечатлеть красивейшие места Алматы, даже сняли водопад на БАКе, куда никого не пускают. Из Парижа тоже очень много красивых кадров».

Музыку к фильму написали композиторы Ренат Гайсин и Толеген Мухамеджанов, в саундтреке отметились группы «Орда» и «Ringo». Вокальные партии за актеров исполнили Айгуль Косанова, Жасулан Садыков и начинающая певица из Китая Шаба.

«В нашем фильме много музыки, танцев, ярких красок, молодых красивых лиц».

Оператором картины стал Антон Антонов, снявший «Возвращение в А», монтажером – Николо Тромбасевич, работавший на всех проектах Люка Бессона.

«Камера в фильме не статична, она танцует и двигается вместе с героями, являясь полноправным действующим лицом в кадре».

Бюджет картины составил 2 миллиона долларов.

Отметим, что недавно Талгат Теменов выпустил спектакль по повести Чингиза Айтматова «Пегий пес, бегущий краем моря», а сейчас заканчивает работу над постановкой «Страсти по Кармен».

Анна Дармодехина

Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий