Time Warner нажилась на х < Новости кино < Новости и события

Time Warner нажилась на хакерах-«анонимусах»

30 Августа 2011 г., просмотров: 1932.

Участники группы Anonymous обеспечили успешные продажи в интернет-магазинах маски Гая Фокса из фильма «V значит вендетта», сообщает The New York Times.

Как утверждает производитель маски, компания Rubie’s Costume, за год было раскуплено более ста тысяч экземпляров. Другие маски той же компании расходятся в количестве около 5 тысяч штук в год. По популярности в магазине Amazon маска Фокса обогнала маски Бэтмена, Гарри Поттера и героя саги «Звездные войны» Дарта Вейдера.

Цена маски Гая Фокса на Amazon составляет чуть менее 6 долларов США. Отчисления с каждой проданной маски получает медиахолдинг Time Warner, владеющий правами на киноленту «V значит вендетта».

Фильм «V значит вендетта» был снят в 2006 году режиссером Джеймсом Мактигом по одноименной серии комиксов Алана Мура. Маску Гая Фокса носит главный герой комиксов и фильма по имени V («Ви»). Спустя два года после выхода фильма участники Anonymous стали приходить в аналогичных масках на свои акции протеста, и маска превратилась в один из символов группы.

«Исторический» Гай Фокс принимал участие в Пороховом заговоре против английского короля Якова I в 1605 году. Заговорщики планировали взорвать под зданием парламента бочки с порохом в тот момент, когда король будет произносить там речь. Заговор был раскрыт, а его организаторы казнены. Образ Фокса использовался в комиксах Мура и фильме Джеймса Мактига.

Хакеры из Anonymous выступили организаторами многих масштабных кибератак. В конце 2010 года они взломали сервера платежных систем Visa, Mastercard и PayPal, в 2011 году вывели из строя игровой сервис PlayStation Network, а также атаковали ряд правительственных и корпоративных ресурсов.

Источник: lenta.ru

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий