Ридли Скотт готов взяться < Новости кино < Новости и события

Ридли Скотт готов взяться за нового «Бегущего по лезвию бритвы»

19 Августа 2011 г., просмотров: 1120.

Британский режиссер Ридли Скотт (Ridley Scott) готов взяться за продолжение «Бегущего по лезвию бритвы» (Blade Runner, 1982), сообщает в четверг ресурс Deadline.com .

Действие оригинального фильма, ставшего одной из самых популярных научно-фантастических картин за всю историю кино, происходит в Лос-Анджелесе в теперь уже не столь далеком 2019 году. Его сюжет, основанный на рассказе Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах» (Do Androids Dream of Electric Sheep), построен на том, что для выполнения опасных заданий изобрели репликантов — генетически сконструированные копии людей. Потом репликанты восстали, их изгнали с Земли, а тех, кто остался, должны отлавливать специальные полицейские отряды, именуемые «бегущими по лезвию». В одном из таких отрядов и работает главный герой, Рик Декарт, которого сыграл Харрисон Форд.

О том, что у «Бегущего по лезвию бритвы» могут появиться приквел и сиквел , стало известно в марте, когда кинокомпания Alcon купила у исполнительного продюсера оригинальной версии Бада Йоркина (Bud Yorkin) все права на фильм, кроме права на римейк. Тогда Ридли Скотт отказывался от всяких комментариев, однако сейчас стало известно, что он согласен заняться картиной. Правда, идет ли речь о сиквеле или о приквеле, пока не ясно. Не сообщается также, собираются ли инициаторы проекта обращаться к Харрисону Форду, чьей последней ролью стал полковник Доллархайд из «Ковбоев против пришельцев» (Cowboys & Aliens).

«Бегущий по лезвию бритвы» существует в нескольких версиях. Как объясняет сам режиссер, перед премьерой студия Warner Brothers заставила его перемонтировать ленту, придумав счастливый конец. Однако исходная, более пессимистичная версия распространилась в виде пиратских копий, и в 1997 году, чтобы покончить с апокрифами, Скотт вынужден был выпустить на DVD компромиссный вариант, где хэппи-энд сохранялся, но добавлялось несколько ключевых эпизодов. Напротив, для телевидения пришлось состряпать более мягкий вариант, вырезав все сцены насилия. Наконец, в 2007 году на Венецианском фестивале Скотт представил публике окончательную авторскую версию с открытым финалом, который и предполагался изначально.

Источник: РИА-Новости

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий