Сергей Михалок сыграл обжору < Новости музыки < Музыка

Сергей Михалок сыграл обжору и сластолюбца

13 Июля 2011 г., изменено: 10 Марта 2012 г., просмотров: 1015.

Сергей Михалок
В скором времени должно выйти в прокат фантастическое роуд-муви «Звездный ворс», одну из главных ролей в котором сыграл лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок.

По словам режиссера фильма, музыканта культовой команды «НОМ» Андрея Кагадеева, Михалок очень органично вписался в съемочный процесс, так что его герой останется в живых до самого финала картины – хотя едва не погибнет в самом ее начале.

Сергей Михалок принял участие в проекте не из-за тяги к большому экрану: «Сниматься в кино я не очень люблю. Я согласился участвовать исключительно исходя из того, что фильм снимал «НОМ», не глядя на сценарии и прочие обстоятельства. Это не просто кумиры моей юности – они, что бывает очень редко, остались кумирами, даже когда стали коллегами и друзьями».

Герои «Звездного ворса» – участники межгалактической экспедиции, бороздящие просторы Вселенной в поисках дорогостоящих метеоритов. Экспедицией руководит жуликоватый директор НИИ «Парсек» Герман Борисович Ряп – его сыграл известный художник и соавтор сценария фильма Николай Копейкин. А Сергею Михалку досталась роль помощника Ряпа – бестолкового любителя сала и плотских утех Богдана Шерстюка.

«Я не умею строить роли, поэтому я попытался найти себе какой-то прототип, – признался Михалок. – В этой роли соединились несколько комических персонажей из моих любимых фильмов советских лет: «Покровские ворота», «Афоня», «Мимино». Были в ней и некоторые автобиографические мотивы – лет 10 назад мой образ на сцене, в принципе, был похож на персонаж Шерстюка. Поэтому играть недалекого обжору и сластолюбца мне было не так сложно. А так как на съемочной площадке все время царила непринужденная атмосфера, то за веселыми беседами я и не заметил, как закончились съемки».

К работе над «Звездным ворсом» Кагадеев и Копейкин привлекли целую команду андеграундных (и не только) знаменитостей: от Сергея Шнурова до Василия Шумова, от Александра Лаэртского до Татьяны Лазаревой, от Бориса Немцова до Артемия Троицкого. Но, по словам Андрея Кагадеева, именно Михалок стал первым из артистов «со стороны», согласившимся на участие в проекте: «Когда при подборе актеров встал вопрос, кто будет исполнять роль Шерстюка, Копейкин предложил кандидатуру Сергея Михалка.

Первый съемочный день с его участием состоялся в июне 2009-го, и с самого начала стало ясно, что мы нисколько не ошиблись. Уже через час после приезда на Витебский вокзал Петербурга Сергей сидел в серебристом костюмчике космоходца и говорил репликами Шерстюка, причем именно так, как, по нашим предположениям, и должен был говорить Шерстюк в этом фильме. Вся дальнейшая работа с Сергеем лишь подтвердила правильность нашего выбора как в творческом, так и просто в человеческом плане. Я думаю, зритель непременно оценит новые грани таланта Михалка, как незаурядного комедийного актера. И в том, что его герой, в отличие от того же Ряпа, остается в живых до конца фильма и, более того, сам становится директором НИИ «Парсек», есть какая-то высшая справедливость».
 

Источник: NEWSmusic.ru

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий