Тимур Бекмамбетов рассказал < Новости кино < Новости и события

Тимур Бекмамбетов рассказал о своих казахстанских проектах

1 Июля 2011 г., просмотров: 1238.

Сегодня, 1 июля, перед официальным открытием кинофестиваля экшн-фильмов «ASTANA» его инициатор Тимур Бекмамбетов рассказал, каким он видит будущее казахстанского кино.
Бекмамбетов поделился идеей создания в Казахстане студии современной компьютерной графики. Эта мысль у режиссера появилась уже давно, но именно в ходе этого кинофестиваля, он уверен, ее удастся выразить в каком-то проекте.
«Есть много идей, связанных с киноязыком, с новыми разработками компьютерной графики, с современными способами съемок фильмов, которые в мире никто никогда не делал. Мне кажется, Казахстан — идеальное место, где можно экспериментировать, потому что много талантливых людей, много амбиций в стране есть, есть для этого средства, и здесь может появиться студия, которая будет производить невероятного качества компьютерную графику», — поделился режиссер.
У Бекмамбетова особый взгляд на голливудское кино, и казахстанскому кинематографу не нужно подражать Западу, чтобы добиться успеха, считает режиссер.
Также Бекмамбетов поделился деталями проекта «Золотой воин». К съемкам этого фильма могут подключиться американские сценаристы. Сам режиссер закончил работу над картиной «Авраам Линкольн» и готов возвратиться к работе над «Золотым войном» (совместный проект Бекмамбетова с «Казахфильмом»). Затянувшийся по этому проекту процесс съемок режиссер связывает с большой ответственностью перед историей Казахстана.
Работа над картиной «Золотой войн», повествующей об одном из символов Казахстана Золотом человеке, началась в 2009 году, но, как известно, в этом году сценарист Сергей Лукьяненко отказался от участия в этом проекте.

Анна Дармодехина

По материалам Tengrinews.kz

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий