Названы участники Венецианского < Новости кино < Новости и события

Названы участники Венецианского кинофестиваля

18 Мая 2011 г., просмотров: 1392.

Фото с сайта rian.ruПервые фильмы, участвующие в конкурсе Венецианского кинофестиваля, стали известны киноизданию Variety в среду в ходе фестиваля в Канне.

Среди уже подтвержденных конкурсантов называются «Резня» (Carnage) Романа Полански (Roman Polanski), экранизация пьесы французского драматурга Ясмины Реза (Yasmina Reza) «Бог резни», ставившаяся в 2009 году на Бродвее и получившая премию «Тони». Второй участник — Александр Сокуров со своим «Фаустом» , об отправке которого в Венецию еще ранней весной рассказывал продюсер картины Андрей Сигле. В основу фильма положена первая часть поэмы Гете, сценарий написал Юрий Арабов. Бюджет картины составил 12 миллионов евро. Подтверждено также участие француза Филиппа Гарреля (Philippe Garrel) с драмой о любви актрисы и художника под названием «Жаркое лето» (Un ete brulant), где главную роль сыграла Моника Беллуччи (Monica Bellucci), и американца Тодда Солондза (Todd Solondz), в 2009 году получившего в Венеции премию за лучший сценарий («Жизнь в военное время»), а теперь везущего на Лидо «Темную лошадку» (Dark Horse), где главного героя, психически больного, играет Кристофер Уокен.

Дэвид Кроненберг, автор «Мухи» (1986), «Автокатастрофы» (1996), «Экзистенции» (1999) и «Порока на экспорт» про русскую мафию в Лондоне (2007), предоставит в конкурс «Опасный метод» (A Dangerous Method), где Кира Найтли играет реально существовавшего человека — пациентку психиатрической клиники Сабину Шпильрейн, которую вначале лечил Юнг (Майкл Фассбендер), а затем — Фрейд (Вигго Мортенсен).

Среди потенциальных конкурсантов называются целых две картины Стивена Содерберга (Steven Soderbergh), который в марте заявил о желании в ближайшее время покончить с кинокарьерой — апокалиптическая «Зараза» (Contagion) с Мэттом Деймоном, Джудом Лоу, Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу и Кейт Уинслет, и боевик «Нокаут» (Haywire) про девушку-тайного агента с Антонио Бандерасом, Майклом Дугласом, Юэном Макгрегором и Джиной Карано в главной роли. Ранее предполагалось, что «Нокаут» в мае выйдет в прокат, однако затем премьера была отложена.

Вне конкурса могут показать один из двух проектов Стивена Спилберга (Steven Spielberg): драму из времен Первой мировой «Боевой конь» (War Horse) или трехмерную сказку «Приключения Тинтина: Тайна Единорога» (The Adventures of Tin-Tin: The Secret of the Unicorn).

Возможно, со своим политическим триллером «Мартовские иды» (The Ides of March) приедет Джордж Клуни (George Clooney), который проводит в Италии много времени со своей подругой, моделью и телеведущей Элизабеттой Каналис (Elisabetta Canalis). «Мартовские иды» основаны на событиях, происходивших в США в 2004 году, когда демократическая партия заменила кандидатуру в президенты губернатора Вермонта Говарда Дина на сенатора-миллиардера Джона Керри, проигравшего в итоге Джорджу Бушу. Есть шанс, что именно в Венеции дебютирует фильм мадонны W.E. — про любовь короля Великобритании Эдварда VIII и американки Уоллис Симпсон, из-за которой в итоге пришлось восходить на трон заике Георгу VI, чья история живописана в оскароносной картине «Король говорит!» (The King's Speech).

Вероятно, свою новую картину пришлет в Венецию Вонг Кар Вай (Wong Kar Wai), если только он успеет ее закончить. Ранее его «Великий мастер» (The Grandmasters) назывался в числе кандидатов в Канны, однако режиссер, как это с ним обычно бывает, не завершил работу в срок. Из каннских кандидатов в венецианские перешли грек Йоргос Лантимос (Yorgos Lanthimos) с «Клыком» (Dogtooth) и австриец Ульрих Зайдль (Ulrich Seidl) с «Раем» (Paradise).

Предполагается также участие бразильца Уолтера Саллеса (Walter Salles), который экранизировал культовый в шестидесятые годы роман Джека Керуака «На дороге» (On the Road) с участием Сэма Райли, Кристен Стюарт, Кирстен Данст и Вигго Мортенсена, британца Майкла Уинтерботтома (Michael Winterbottom), чья «Тришна» (Trishna) перекраивает классический роман Томаса Харди «Тэсс из рода д'Эрбервиллей» на новый лад и перемещает действие в современную Индию (в главной роли — звезда «Миллионера из трущоб» Фрида Пинто). Люк Бессон (Luc Besson) может привезти свою «Леди» (Lady), заседающий сейчас в каннском жюри гонконгский режиссер Джонни То (Johnnie To) — «Жизнь без принципов» (Life Without Principle).

Честь Италии, скорее всего, будет отстаиваеть Кристина Коменчини с драмой про мать-одиночку и горного спасателя «Когда ночь» (Quando la notte).

Венецианский фестиваль пройдет с 31 августа по 11 сентября. Председателем жюри станет американец Даррен Аронофски , чей «Рестлер» получил «Золотого льва» в 2008 году. В прошлом году его «Черный лебедь» открывал фестиваль на Лидо. Эта информация оглашена официально — в отличие от сообщений Variety, основанных на достоверных утечках.

Источник: РИА-Новости

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий