Как я любил Ксению Собчак < Артновости < Арт

Как я любил Ксению Собчак

27 Апреля 2011 г., просмотров: 1679.

Фото с сайта nv.kzЭпатажная московская панк-рок группа «Plush Fish» выступила в Караганде. За 11 лет творческой жизни группа исколесила с концертами всю Россию, Беларусь и Украину. Минимум две недели в месяц музыканты проводят в поездках. Их называют самой гастролирующей группой России. Выступления в Казахстане оказались в графике «Фишей» между поездкой по Сибири и концертами в Германии и Польше.

Всезнайка Гугл на запрос «Plush Fish» выдает кучу картинок неприличного содержания. Это «фишка» московских панков – почти на каждом концерте лидер группы Саша «Челси» Лукин снимает штаны и носится по сцене под одобряющие и негодующие крики толпы.

- Несколько лет назад мы играли в городке Кудымкаре. Небольшая такая деревушка между Пермью и Екатеринбургом. На концерт собрался такой контингент… они даже слово «панк-рок» ни разу не слышали. Пришли, потому что суббота, вечер, идти больше некуда. Ну, они увидели, как мы бегаем по сцене без штанов… Бабушка, которая стояла на входе, милицию вызвала. Менты приехали: «Э-э-э-э-э, ребята, у нас тут так не принято!». Остановили концерт. Давай тюрьмой угрожать. А мы им: «Нам в тюрьму нельзя, у нас концерты! И вообще, мы ж не знали, что в Кудымкаре без штанов нельзя».

По мнению музыкантов, эпатаж – это часть сценического образа.

- Если ты классный музыкант, берешь правильные аккорды и все такое, но стоишь на сцене как лох – это х**ня полная. Надо, чтобы люди на тебя смотрели и ахали. Чтобы они чувствовали, что ты им что-то даешь. Мы даем им настроение, энергетику.
Но главную известность Plush Fish заработали не выступлениями в стиле ню, а походом в «Дом-2». В 2007 году Саша «Челси» пришел на телепроект строить любовь с Ксюшей Собчак.

- У меня знакомая работает администратором на кастинге «Дома-2». Как-то она звонит: «Хочешь за три дня заработать 250 баксов?». А у меня вечно денег нет, любой заработок – это круто: «Конечно, хочу!». Она: «Ну, приезжай на «Дом-2». А я раньше никогда эту шнягу не смотрел. Поехал. Прошел собеседование. А потом редактор спрашивает: «А ты к кому пришел строить любовь?». А я-то никого и не знаю. Знаю только, что проект ведет Ксюша Собчак. Ну, чтобы не выглядеть полным идиотом, я и ляпнул: «К Собчак». Они там все засуетились, обрадовались и взяли меня.
На проекте Саша два дня провалял дурака, купался в бассейне и объедал «домочадцев», на третий день приехали остальные музыканты, сыграли Ксюше, и Челси вернулся домой с долларами в кармане.
На вопрос о том, почему ему, достаточно известному в московской тусовке, приходится зарабатывать всякой ерундой, Саша Лукин невесело отвечает: «Панк-роком в современной России не заработаешь». Например, за концерт в Караганде «Фиши» получили на всех 200 долларов. Это ставка команды.
У Plush Fish’ей продюсера нет. Группу они продвигают сами.
- Мы даже песню недавно написали – «Все в твоих руках». Там есть такие слова: «Поверь всему, все в твоих руках!». Если ты чего-то хочешь – надо просто верить в себя и не слушать вообще никого. Потому что ты прав – и все, и пи**ец, и другого не бывает, понимаешь?

Plush Fish переводится как «Плюшевая Рыба».

Саша «Челси» рассказывает:
- Только что собравшись в группу, дело было в 2000 году, мы сели придумывать себе название. А у нас тогда был гитарист, который обожал Австралию. Собирался туда рвануть насовсем. Изучал города. Он как-то приходит и говорит: «Прикиньте, в Сиднее самый крутой гей-бар называется Plush Fish. Мы такие: «О, прикольно! Давай себе название возьмем».

Анна Дармодехина

По материалам газеты "Новый вестник"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий