Одна из крупнейших кинокомпаний < Новости шоубиза < Импресарио

Одна из крупнейших кинокомпаний России сменила президента

13 Апреля 2011 г., изменено: 29 Февраля 2012 г., просмотров: 1104.

Рубен Дишдишян. Фото Анастасии Мухиной,
Президент кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) Рубен Дишдишян ушел в отставку, сообщает РИА Новости. Пост Дишдишян получит бывший гендиректор «Централ Партнершип Cейлз Хаус» Марк Лоло.

«Мы благодарим Дишдишяна за его вклад в развитие «Централ Партнершип». В настоящих рыночных условиях перед компанией стоят новые задачи. Марк Лоло — опытный, профессиональный руководитель, отлично знакомый с бизнесом компании, участвовавший в основании компании, и мы уверены, что он выведет компанию на новый уровень», — прокомментировал перестановки председатель совета директоров ЦПШ Сергей Тихонов. В компании также отметили, что Дишдишян останется миноритарным акционером ЦПШ.

«Централ Партнершип», входящая в холдинг «ПрофМедиа» Владимира Потанина, является одной из крупнейших кинокомпаний России. Располагает библиотекой прав на 1,4 тысячи полнометражных кинофильмов и 4 тысячи часов сериалов. С 2009 года является официальным дистрибутором в России и странах СНГ, за исключением Украины, американской Paramount Pictures.

С 2002 года компания стала самостоятельно производить полнометражные фильмы («Волкодав», «Бой с тенью», «Тарас Бульба», «Русалка», «Темный мир»). В 2010 году ЦПШ вошла в число восьми российских кинокомпаний, получивших по 250 миллионов рублей финансирования из государственного Фонда поддержки кино.

В 2010 году ЦПШ выпустила провалившиеся в прокате фильмы «Утомленные солнцем-2» Никиты Михалкова и «Край» Алексея Учителя. Дишдишян в марте 2011 года в интервью газете «Коммерсантъ» признавал, что компания в обоих случаях ошиблась в прогнозах, принимая решение прокатывать картину. Впрочем, в том же интервью Дишдишян отмечал, что ЦПШ выпустила в 2010 году 8 из 12 самых кассовых отечественных картин. По его словам, доходы ЦПШ от проката в 2010 году удвоились — до 8,5 миллиарда рублей.

«ПрофМедиа» владеет 74,55 процента головной компании ЦПШ, а оставшиеся 25,45 процента принадлежат Дишдишяну.

Дишдишян, основатель ЦПШ, является продюсером более ста фильмов и сериалов.
 

Источник: lenta.ru

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий