«100 казахских песен»: < Новости шоубиза < Импресарио

«100 казахских песен»: с уважением к наследию!

19 Февраля 2011 г., изменено: 27 Февраля 2012 г., просмотров: 2752.

Фото artparovoz.kz
Начались съемки телепроекта «100 казахских песен».

Напомним, что проект призван систематизировать песенное наследие страны. По мнению авторов программы, на данный момент нет ни одного источника, где сведения о казахских песнях разных периодов были собраны воедино.

«Мы собирали информацию о песнях буквально по крупицам, — рассказывает руководитель сценарной группы программы Андрей Бабкин, — созванивались с авторами песен или их родственниками, первыми исполнителями композиций, сидели в теле- и радиоархивах. В результате мы не только подняли на поверхность огромный пласт культурного достояния страны, но и создали обширную музыкальную базу».

Сам телепроект «100 казахских песен» представляет собой качественно новый формат, соединивший телевизионное концертное шоу с игрой. На каждой передаче в студии будут присутствовать 100 зрителей, которым предстоит отвечать на вопросы, связанные с историей выбранных композиций. Свои ответы смогут прислать и телезрители с помощью SMS -голосования. Всего же в выпусках программы прозвучат свыше 200 песен, названия которых были присланы в адрес проекта нашими соотечественниками.

«Мы хотим, чтобы Топ 100 национального песенного наследия определили не продюсеры или профессиональные музыканты, а простые люди, неравнодушные к родной культуре», — говорит Андрей Бабкин.

Исполнять песни на проект будут видные представители музыкальной элиты страны. Ведущими станут Гульназ Алимгерей и Нурлан Алимжан.

Реализует телепроект «100 казахских песен» для телеканала «Казахстан» компания «АдамМедиаГрупп», на счету которой три сезона шоу «Екi Жулдыз». Еще одним партнером проекта стала украинская компания «Евромедиакомпани», отвечающая за передовые телевизионные и шоу-технологии, применяемые на проекте. В 2005 году «Евромедиакомпани» стала организатором конкурса «Евровидение» в Украине.

«Специально для нашего проекта была построена двадцатиметровая сцена в виде юрты из 120 световых приборов. Эта футуристическая юрта отражается в трехсотметровом «озере» из зеркальных напольных покрытий. На задней стенке юрты находится большой LED -экран, где во время исполнения песен будут демонстрироваться видеоролики. Еще два экрана, но поменьше, находятся по бокам от сцены. На них зрители смогут видеть задания для игры», — продолжает Андрей Бабкин.

Всего же для проекта было привезено более 40 тонн шоу-оборудования из США, Германии и других стран.

Стартует телепроект «100 казахских песен» 26 февраля.

 Смотрите Фотоотчет.
 

Анна Дармодехина

Служба новостей «Artparovoz»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий