Эх, мужики

27 Января 2011 г., просмотров: 2428.

Кадр из фильма "Эх, мужики"Пресс-показ дебютной картины Гульжан Калибаевой «Эх, мужики» прошел сегодня в кинотеатре «Цезарь». Известная комедийная актриса, руководитель театра «Караван смеха» Калибаева снимала свой первый фильм два года.

«Я хотела экранизировать свой спектакль «Легенда о манкурте», но потенциальные спонсоры предложили вместо драмы снять комедию. Так родилась идея фильма», — рассказывает режиссер.

Сценарий к картине Гульжан писала в течение года.

«Во время работы в программе «Тамаша» я объездила весь Казахстан, и на каждом шагу сталкивалась с проблемами алкоголизма в семьях, видела, как страдают от этого женщины. Мы просто решили рассказать об этом в гротесковой форме», — говорит Гульжан.

В эксцентрической комедии о непростой жизни мужчин во времена матриархата снялись актеры театра имени Лермонтова (Андрей Кочинов), ташкентского театра «Эльхом» (Вячеслав Цзю) и театра «Караван смеха» (Берик Турсунбеков).

Кстати, Андрей Кочинов на съемках познакомился со своей будущей супругой, корреспондентом газеты «Экспресс-К» Ольгой Храбрых.

«Так получилось, что для меня и актеров – это первый опыт работы в кино, а вот большая часть съемочной команды – профессионалы. Закадровый текст читал Сергей Погосян», — продолжает Гульжан.

Съемки фильма проходили в Шымкенте в течение двух лет, еще год картину монтировали в Москве и Алмате.

«Изначально по сценарию главные герои фильма должны были утонуть и, находясь между жизнью и смертью, попасть в мир, где мужчины и женщины поменялись местами, но погода в Шымкента была настолько холодная, а вода ледяная, что мы решили изменить сценарий: мир матриархата привиделся только одному герою – Марлену в исполнении Вячеслава Цзю после падения с дерева», — делится Гульжан Калибаева.

В широкий прокат фильм выйдет 3 марта на 15 копиях. Фильм уже переведен на казахский язык, и в некоторых регионах будет демонстрироваться на двух языках. Есть и версия с английскими субтитрами.

«Мы планируем повезти картину на фестивали, но пока ничего конкретного сказать не могу. Нашей команде фильм дался дорогой ценой, хочется отдохнуть», — говорит Гульжан Калибаева.

Анна Дармодехина

Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий