Коктейль с елками в сумеречных < Новости шоубиза < Импресарио

Коктейль с елками в сумеречных тонах

26 Января 2011 г., изменено: 26 Февраля 2012 г., просмотров: 1362.


Лидером казахстанского кинопроката ушедшего года стала третья часть любовно-вампирской франшизы «Сумерки. Сага. Затмение». На отечественных просторах фильм заработал 190 миллионов тенге.

В пятерку лидеров впервые вошла и казахстанская картина – фильм Баян Есентаевой «Коктейль для звезды» со 147 миллионами тенге в активе, став самым удачным постсоветским отечественным проектом. «Коктейль» составил серьезную конкуренцию российским и голливудским картинам, опередив в прокате и бекмамбетовские «Елки» и бертоновскую «Алису» (130 миллионов тенге).

Единственным мультфильмом, вошедшим в ТОП-5 проката, стала «Рапунцель. Запутанная история», обосновавшись на втором месте. По словам директора кинопроката компании «Меломан» Максима Колодкина, 70% всех сборов прошлого года пришлись на картины, демонстрируемые в формате 3D. 

«Сейчас в республике наблюдается интенсивный рост залов 3D, они есть практически в каждом городе. Наша компания, например, в середине декабря открыла в Атырау кинотеатр с двумя залами 3D», — рассказывает Максим Павлович.

В феврале и марте этого года компания «Меломан» представит казахстанскому зрителю два громких проекта: киноальманах Санжара Султанова «Время не ждет» и первую часть комедийного боевика «Два пистолета. Неуловимый бриллиант» — очередное творение Дениса Куклина («Кайрат-чемпион. Девственник №1»), снятое при поддержке каналов КТК и ОРТ.

«В ближайшие два года мы планируем сделать акцент на дистрибуцию. В прошлом году нами были заключены прямые контракты с кинокомпанией Тимура Бекмамбетова «Базелевс» и дистрибуторской компанией «Westvideo», — говорит Максим Павлович.
 

Анна Дармодехина

Служба новостей «Artparovoz»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий