Под звуки «Адая&raq < Артновости < Арт

Под звуки «Адая»

17 Января 2011 г., изменено: 16 Февраля 2012 г., просмотров: 1523.

Группа
Группа «Улытау»
на днях вернулась из Кувейта, где приняла участие в церемонии зажжения Огня Азиады.

Мероприятие прошло 11 января в Эль-Кувейте. В нем приняли участие министр спорта РК Темирхан Досмуханбетов и президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад аль-Фахд ас-Сабах, а также официальные лица обоих стран и журналисты. У подножия «Кувейт-тауэрс» была сооружена импровизированная сцена, где в перерывах между приветственными речами выступили группа «Улытау» и танцевальный ансамбль «Гулдер».

По словам гитариста группы Максима Кичигина, по просьбе устроителей церемонии музыканты исполнили свою знаменитую композицию «Адай». В этом месяце участники коллектива появились и на киноэкране, в фильме режиссера Игоря Цая «Цугцванг». Группа не только поучаствовала в записи саундтрека к картине, но и снялась в одном эпизоде (Максим Кичигин и Ержан Алимбетов).

«Когда фильм только задумывался, к нам обратился Рубен (Арзуманов, один из продюсеров фильма – прим. редакции) с просьбой сделать аранжировку лезгинки. Мы сделали 2 варианта, быстрый и медленный, оба они звучат в картине», — говорит Максим Кичигин.
 

Анна Дармодехина

Служба новостей Artparovoz

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий