Мерчандайзинг — настоящая < Музыкальный бизнес < Библиотека Импресарио < Импресарио

Мерчандайзинг — настоящая золотая жила музыкального бизнеса.

15 Апреля 2010 г., просмотров: 1756.

Мерчендайзинг в шоу-бизнесеВы спрашиваете, что такое «мерчандайзинг?» Для многих артистов и групп «мерчандайзинг» — это важный источник дохода. Для музыкального и шоу-бизнеса – это настоящая золотая жила.

С тех пор, как DJ Allen Freed первый заработал на выражении «Rock n Roll» в 1951 году, на перекрестке музыки, моды и культуры становится всё оживленнее.

Музыка изменила не только умы, но и одежды фанатов нескольких поколений. Путь от ярких хиппи с Jimmy Hendrix к свободным серферам в духе Beach Boys к звенящим цепями Kiss до нынешних многоликих поп-идолов прошла масс-культура благодаря музыке и мерчандайзингу.


Мерчандайзинг означает продажу музыкантами чего угодно, кроме музыки, например: футболки, постеры, стикеры, шапочки, и тому подобное. На концертах очередь за «мерчем» часто длиннее очереди за билетами.

Принцип его действия прост: после выступления любимой группы мы с энтузиазмом купим её футболку или толстовку. Этот мерч символизирует удовольствие, которые мы только что получили и пропагандирует наши убеждения.

Мы уже говорили о рыночном сегментировании для артистов в мастер-классах. Каждая аудитория диктует свои условия артистам. Молодежная рок-группа легко продаст футболки своим фанатам. Но взрослым поклонникам не нужна футболка. Скорее, они купят брелок для ключей или коврик для мыши.

Кстати, — совет дня фанатам: вы можете сделать карьеру в музыкальном бизнесе, сначала продавая мерч на волонтерских началах, потом – получая комиссию с продаж, а потом – регулярную зарплату в качестве мерч-менеджера, и ездить в тур с группой по всему свету.


И хотя заработок — главная цель мерчандайзинга, он также служит прекрасной рекламной площадкой. Но … тут мы неожиданно для себя вступаем в область местной моды и вкусов публики. Что хорошо продается в Америке, будет пылиться на складе в Европе.

Традиционно мерчандайзинг был дорогим удовольствием для групп. Основной проблемой является минимальный размер тиража с персональным дизайном, и соответственно, себестоимость мерча. Вторая часть проблемы – это необходимость сначала оплатить всю партию, а потом начать её продавать.

Чтобы покрыть расходы на изготовление партии футболок разных цветов, фасонов и размеров, необходимо продать несколько сотен экземпляров. Для получения прибыли придется продать еще столько же. Теперь добавьте в это уравнение коэффициент неопределенности продаж по разным регионам, и ответ будет такой: «лучше не беспокоиться».

Конечно, интернет и цифровые технологии пришли на помощь артистам. Несколько онлайн сервисов, например CafePress.com, или Createspace от гиганта Amazon, предлагают индивидуальную обработку заказов на мерч.

Это означает – никаких тиражей, никаких складских запасов, никаких предоплат. Каждая вещь делается по заказу, будь то один или тысяча в месяц. Они примут оплату, нанесут лого группы на футболку или кружку, поговорят с клиентом по телефону, отправят заказ, и даже примут возврат в случае чего. Вам нужно только загрузить через сайт свою графику и не беспокоиться насчёт всего остального. Ну разве это не классно?


За красивой рекламой, однако, скрывается довольно тусклая капиталистическая картина. Высокая стоимость изготовления и обработки индивидуального заказа делают этот сервис дорогим и для артистов, и для фанатов.

Стоимость одного компакт-диска в прозрачной коробочке составляет фиксированные $4.95, или $7.45 за два диска. Стоимость услуг – от 15% (CreateSpace) до 45% (Amazon) от цены продажи. Из рекомендованной цены продажи $25 за компакт-диск артист получает $16.30. На первый взгляд, неплохо. А вы готовы купить диск за $25, плюс $5-10 на стоимость пересылки?


Поэтому только онлайн-решение по продаже мерча кардинально не меняет ситуации. Да и «холодные» интернет-покупки — далеко не тоже самое, что покупки разгоряченных фанатов на концерте.

Возвращаясь в реальный мир, можно привести два удачных решения: Dirt Bag Clothing и сеть магазинов ТВОЕ. Первые одевают группы и их фанатов в Америке на протяжении последних 15 лет. Вторые – только открывают этот рынок в России.

Dirt Bag Clothing предлагает группам мерч в кредит на 30-180 дней с первоначальным взносом всего от $200. Артисты могут купить футболки из хлопка с простой графикой от $10, толстовки – от $45, ремни для гитар – от $25, а также три десятка других наименований, не считая индивидуальных заказов.

Музыка не накормит артистов, но мерчандайзинг — вполне.

Думайте, что угодно про вау-рок-группу KISS. Но они понимают одну вещь: можно сделать много денег на продаже немузыкального мерчандайзинга своим фанатам. Сегодня фанаты не тратят слишком много денег на саму музыку. «Мерч», как это называется в шоу-бизнесе, — залог выживания в новом тысячелетии.

В прошлые десятилетия только мега-звезды могли выпускать футболки, постеры, чашки, кепки и прочую дребедень со своей символикой, но демократизация производителей позволила делать это каждому. Загружайте свои дизайны на CafePress или Zazzle, ищите покупателей в социальных сетях типа Facebook и продавайте, продавайте, продавайте…

Сегодня процесс создания и продажи мерча стал еще проще. ReverbNation — мощный маркетинговый инструмент для полумиллиона артистов, менеджеров и реклейблов — должен вскоре объявить о сделке с Audiolife о начале дизайна и продаж персонального мерчандайзинга. Любой артист вскоре сможет начать продавать свой мерч за считанные минуты.

Здесь нет никаких начальных расходов для артистов, поскольку ничего не производится до тех пор, пока не найдется на этот предмет покупатель. Музыканты могут продавать футболки, толстовки, свитера, кепки, а также музыкальный мерч – компакт-диски, ЕР, рингтоны – через встраиваемый в любой сайт виджет.

Jed Carlson, директор ReverbNation, говорит, что артисты получат в среднем $3.78 с каждой футболки за $20. Это может показаться небольшой суммой, но обычно артисты получают не более $1 с каждого диска, продаваемого через розничную сеть за $17. Чтобы увеличить свою прибыль, группы могут сделать предварительный оптовый заказ по более низкой цене производства.

Некоторые группы и реклейблы подошли к этому процессу довольно креативно, продавая консервы с супом и даже пластиковые автоматы Узи с музыкой и кодами загрузки. Месяцем ранее Ian Rogers,босс Topspin, сказал, что они продали 1,200 пластиковых Узи и он заказывает новую партию.

Не только невозможность скачать автомат через файлообменные сети, но и дополнительный промо в виде восторженного фаната, заставляют группы выпускать свой оригинальный мерч, как это делает KISS. Каждый раз, когда школьник приносит в класс свою фирменную коробку с ланчем, он выступает ходячим рекламным агентом группы.

По материалам журнала WIRED

15 Апреля 2010 г.

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий