Алматы, я боюсь тебя! < Новости шоубиза < Импресарио

Алматы, я боюсь тебя!

30 Ноября 2010 г., изменено: 26 Февраля 2012 г., просмотров: 2474.


Кинокомпания «Cinema Hotel Corporation» реализует свой второй проект – фильм ужасов. Выход фильма запланирован на Хэллоуин 2011 года. Сейчас компания отбирает сценарии, их может прислать любой желающий.

По словам PR-директора кинокомпании Мади Мамбетова, идея переложить на киноязык городской фольклор родилась давно.

«По Алматы ходят масса каких-то легенд, мистических историй, ужастиков. Алмаатинцы любят тешить себя разными байками. В этом, впрочем, нет ничего удивительного: нашему городу тысяча лет. Было бы странно, если бы этих городских легенд не было», — рассказывает Мади.

В сценариях, уже присланных на конкурс, есть все: исчезнувшие девушки, не дожившие до 1 сентября девочки, крысы-мутанты, штаммы бактериологического оружия и даже реальная история людоеда Евгения Жумагулова.

«Конечно, для мира кино это все давно не ново, достаточно вспомнить известные американские франшизы «Городские легенды», «Байки из склепа», «Я знаю, что вы делали прошлым летом», но в Казахстане подобная тема будет реализована впервые», — продолжает Мади.

Фильм будет сделан в виде киноальманаха, состоящего из 5-7 новелл.

«Этот формат сейчас очень моден в кинематографе: «Париж, я люблю тебя», Нью-Йорк, Москва и т.д. Сейчас снимается «Астана, я люблю тебя» и «Алматы, я люблю тебя». Формат удобен именно своей гибкостью: его можно разъять на отдельные короткометражки, а можно выпустить альманахом», — делится Мади.

Пока нет определенности с режиссером проекта: либо весь фильм снимет один человек, либо у каждой новеллы будет свой режиссер. Все будет зависеть от конечного сценария.

Сквозным персонажем фильма станет образ Жестернак – многоликой демоницы с медными когтями из казахского фольклора.

«Саспенс – это камерный жанр, здесь очень важна хорошо рассказанная история, спецэффекты играют второстепенную роль. Поэтому я уверен, что наш фильм будет популярен из за пределами Алматы, ведь хорошие истории интересны всем», — говорит Мади.
 

Анна Дармодехина

Служба новостей «Artparovoz»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий