Увидеть голым Гошу Куценк < Рецензии < Арт-библиотека < Арт

Увидеть голым Гошу Куценко

25 Ноября 2010 г., просмотров: 1770.

Гоша Куценко. Фото artparovoz.kzВообще-то, Куценко на сцене – это песня сама по себе. А поющий Куценко – удовольствие в квадрате. Кстати, петь Гоша все-таки научился, в 2007 году он просто шептал и хрипел в микрофон. Еще научился делать несколько вещей одновременно: петь (собственные песни), пить (виски) и говорить (со мной).

Пел Куценко свои (и не только) песни на сцене Ba rrel Bar в минувшую среду. Презентовал свой дебютный альбом «МАЙ ВОРЛД». Пластинка вышла весной этого года, но в магазинах ее нет.

«Я все промо взял на себя, Мазай («Мазай коммуникейшнс» — компания, выпустившая диск Гоши. Прим авт.) не захотел заморачиваться. Я подумал, раз все придумал сам, то и продам сам, и выкупил весь тираж. Знаешь, откуда название? Я играл в «Worldkraft» и придумал такое название, специально, чтобы произносить было трудно».

В альбом вошли 13 композиций, как уже известные, так и совсем свежие. Некоторые из них звучат в фильмах, в которых снимался Гоша: «Капли» из «Дикарей», «Комета» из «Марса», «Снег» из последнего «Антикиллера».

«Самая дорогая песня на этом диске – «Оса». Она стоила мне 35.000 долларов. Представляешь, на съемках «Любовь-морковь 3» (выйдет в марте следующего года – прим. авт.) меня в правую руку укусила оса. Пока простаивал, со злости написал про эту заразу песню».

Большинство своих песен Гоша пишет про девушек, из-за девушек и для девушек. «Высота» посвящена Елене Исанбаевой, «Лена» — просто Лене в бирюзовом свитере (была такая в Barrele), «Даша» (без комментариев), «Волна» (бывшей Гошиной девушке), «Голая».

«С «Голой» получилось смешно. Я в Киеве снимался, а в массовке была одна девушка. Я к ней подошел и сказал: «Девушка, в Вас сидит стихотворение. Можно я его напишу?» Она согласился, а когда прочитала, то вообще ушла со съемок. Хотя, наверное, не смешно, да?».

Пишет песни Гоша давно, когда-то у него была даже своя группа «Баранина-97». С 2004 он активно гастролирует по России и по фестивалям. За последние несколько лет записал несколько громких дуэтов – с «Чили», Светиковой, Дольниковой.

«Ну, давай, задай мне этот вопрос. Что, блин, понтиться: да, у меня в последнее время с кинематографом не складывается, я и занялся музыкой. Мне нравится, людям тоже».

Действительно, в последнее время Куценко чаще становится героем светской хроники, чем хороших фильмов.

«Я живу, как рок-музыкант, у меня нет дома, нет семьи, есть только гитара, долги и девушка, на которой я 8 лет не могу жениться».

Для того, чтобы записать пластинку Куценко собрал команду талантливых музыкантов и засел в студии. В итоге альбом получился весьма разноплановым: от арт-рока до речитативного рэпа.

«Мы когда в Алматы летели, я в самолете с такой классной теткой познакомился: она когда-то работала стюардессой и летала с Высоцким. А у меня в альбоме песня есть «Кортасар», я ее стюардессе посвящал. В жизни все не случайно, и запел я не случайно. Слушай, я от осознания этого и напился в самолете: меня вынесли, а тетка сама ушла».

С Высоцким Куценко связывают не только тетка и «Кортасар». Гоша включил в программу алматинского концерта кавер-версии двух песен из репертуара Владимира Семеновича: «Банька по-белому» и «S. O. S ”.

Кроме Высоцкого, в авторитетах у Гоши значится и Виктор Цой. В начале октября Куценко вместе со своей группой принимал участие в концерте «20 лет без «Кино», который прошел в «Олимпийском». Для этого концерта Гоша выбрал три песни Цоя: «Последний герой», «Звезда по имени Солнце», «Когда твоя девушка больна». Смогли их услышать и алмаатинцы.

«90-е – это навсегда, они уже в крови. Двадцатилетние этого не понимают, они другие, у них в головах одни прайсы. А музыка должна сочиться из других мест, но я тебе про них не расскажу. Сейчас выпью немного, так, чтобы в себя прийти, и пойду петь».

Анна Дармодехина

Служба новостей «Artparovoz»

25 Ноября 2010 г.

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий