Джон Малкович: Я создал 77 < Рецензии < Арт-библиотека < Арт

Джон Малкович: Я создал 77 версий самого себя

4 Ноября 2010 г., просмотров: 802.

Джон Малкович. Фото artparovoz.kzАмериканский актер стал гостем очередного алматинского кинофестиваля.

Перед началом фестиваля мне удалось задать Джону несколько вопросов.

Джон, ваша продюсерская работа, фильм «Дорога домой», рассказывает об эмигрантах. Вам близка эта тема?

- Эта картина не об эмиграции. Она о том, куда могут завести человека поиски своего места в этом мире и своих корней. Да, порой, оказывается, что твоя новая жизнь ждет тебя не за углом, а за тысячи километров. Это фильм о том, что человек способен преодолеть многое, чтобы обрести эту новую жизнь.

Все Ваши экранные герои – отрицательные персонажи. Вам импонируют плохиши?

- У меня нет предпочтений, какую роль играть. Я вообще смотрю на это с другой стороны. Мне предлагали женские роли, роли королей, поэтов, бизнесменов, художников. Я создал 77 версий самого себя как карлика и как больного человека. Любая удачная роль мне приносит удовлетворение.

Вы часто снимаетесь вместе с оскароносными актерами. Есть разница, когда работаешь со звездами?

- Абсолютно никакой разницы нет, впечатление такое же как от работы с любыми актерами. Конечно, наблюдать, как работает Ричард Дрейфус – это огромная удача, это большой урок для актера. Но мне доставляет удовольствие работа с любым актером. Я снимался в «После прочтения сжечь» с Брэдом Питтом, когда он уже был звездой. Но 23 года назад он был никому неизвестен, я предложил ему роль Ли Харви Освальда, и мне было также интересно с ним работать, как и сейчас. Конечно, твой Оскар – это твоя стоимость. Но у нас сейчас в Голливуде все меняется. Предположим, 30 лет назад было много актеров, которых нашел Голливуд. В них вкладывали миллионы долларов, чтобы вырастить их. А сегодня в Голливуде можно найти всего 3-4 имени: Том Хэнкс, Том Круз, Брэд Питт. Это фигуры, в которые по-прежнему будут вкладываться деньги, чтобы окупались проекты. Такой раскрутки, как раньше, больше не существует. Для того, чтобы добиться осуществления своей идеи, нужен в первую очередь, уже завершенный и готовый к съемкам сценарий. Сейчас миллионы студиям приносят совсем неизвестные актеры.

Джон, к нам недавно приезжал Кевин Костнер со своей музыкальной группой (на кинофестиваль «Евразия»), отыграл небольшой концерт. У Вас тоже есть группа. Почему Вы ее не привезли?

- О, я очень постарался избавить казахстанцев от своей музыки.

Джон, поделитесь вашими творческими планами.
– В штатах я ставлю новую театральную постановку. Фабула ее вкратце такова. Молодой человек, который отбывает срок за убийство молодой женщины, в стенах тюрьмы становится писателем и журналистом. За примерное поведение его досрочно освобождают. Будучи на свободе, он ведет постоянную колонку в местной газете, описывая кровавые убийства. В финале спектакля выясняется, что он и совершал эти жестокие убийства. Игра в театре и в кино настолько далеки друг от друга, что они – даже не двоюродные братья. Многие считают, что камера не врет. А я как раз считаю, что камера для того и нужна, чтобы врать. Игра в театре для меня, все равно, что плыть на серфинге по волне. Вы, зрители, находитесь в театре для того, чтобы поймать эту волну. Настоящая волна возникает от столкновения идеи и публики, которая смотрит спектакль. В ближайших планах – съемки в Нью-Йорке в новом фильме режиссера Джейсона Райтмана. Это будет новая постановка нового перевода на английский язык романа «Опасные связи». Каждое лето я отправляюсь в турне по Европе со своими операми. Месяц назад закончил работу над очередной оперой, показал ее в Дубровниках. В середине декабря начинаю репетиции новой оперы. В промежутке опять отправлюсь в турне по 4 континентам. А вообще-то я сейчас должен быть в Нью-Йорке на съемках фильма «Молодые взрослые». Но пересмотрел свой график и выделил пару дней, чтобы побывать в вашей стране.

Анна Дармодехина

Служба новостей «Artparovoz»

4 Ноября 2010 г.

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий