Иван Бекетов: Я пишу и ка < Артновости < Арт

Иван Бекетов: Я пишу и кайфую

28 Октября 2010 г., изменено: 8 Марта 2012 г., просмотров: 2276.

Иван бекетов. Фото с сайта премии
Молодой алматинский поэт и литератор второй год подряд входит в лонг-лист международной литературной премии «ЛитературРентген». Премия учреждена в Екатеринбурге в 2005 году, и призвана содействовать нестоличным российским поэтам. С 2008 года приобрела статус международной.

На премии Иван представит свой новый цикл стихов «Вакуум», написанный в стиле интенционной поэзии.

«Эти стихи – каждодневные записи, их надо читать с бумаги, они без рифмы», — рассказывает Иван.

Вообще-то, Бекетов не верит в честность ни одной премии.

«Россиян понять можно, им надо своих продвигать, а нас берут для разнообразия. Третий год дальше лонг-листов не продвигаемся».

В середине ноября у Ивана выходит второй сборник «Частный сектор» в издательстве «Сага». Первый – «Цвет пшеничный» — вышел ровно год назад в Алматы.

«Я пишу с 10 лет, когда осознал, что хочу говорить о каких-то вещах, меня окружавших, тогда и начал писать. А в 17 лет забросил учебу, потому что понял, что хочу заниматься только литературой, и нечем иным».

С тех пор только этим Иван и занимается: выпускает антикоммерческое антипериодическое поэтическое издание газетного типа «Ышшо Одын», редактирует общественно-политические издания («это для заработка»), участвует в литературно-художественных проектах.

«Я свою манеру стихосложения для себя обозначил не так давно, когда прочитал французских поэтов шестидесятников, так называемого французского нового реализма».

«У меня в домашней библиотеке 3.000 томов. Не телевизора, не Интернета, только книги. Я от этого кайфую, читаю, пишу и кайфую».
 

Анна Дармодехина

Служба новостей «Artparovoz»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий