Казахстанские модельеры раскрывают < Новости шоубиза < Импресарио

Казахстанские модельеры раскрывают тайны Kazakhstan Fashion Week

28 Октября 2010 г., изменено: 26 Февраля 2012 г., просмотров: 2960.

Фото today.kz
На этой неделе, с четверга по субботу, в Алматы пройдет традиционная Казахстанская Неделя моды, где полтора десятка дизайнеров из нашей страны и из-за рубежа покажут коллекции сезона весна-лето 2011.

За два дня до старта показов казахстанские участники Kazakhstan Fashion Week рассказали о том, что нового произошло у них за последние полгода, и приоткрыли завесу над предстоящими показами в рамках Недели моды.

Куралай Нуркадилова только что вернулась с Russian Fashion Week, где выступила в качестве хедлайнера. В России нашего модельера встречали более чем тепло, но вот повторить в Алматы феерический показ Куралай, по ее собственному признанию, не удастся. Во-первых, некоторые вещи из коллекции остались в Москве, во-вторых – моделей пришлось выбирать из местных девушек, так как топовые манекенщицы, с которыми работала Нуркадилова в российской столице, все еще ходят по подиуму RFW.

Салтанат Баймухамедова в очередной раз извинилась, что ее коллекция выпадет из общей тенденции Недели. Ее магазин диктует свои правила, поэтому вещи от Salta, которые увидят гости KFW, будут сезона не только весна-лето, но и осень-зима. Помимо этого Салтанат увлеклась гаджетами, и в ее коллекции в качестве модного аксессуара будут представлены нетбуки.

Ларию Джамбакиеву на создание новой коллекции вдохновила мантия президента, сшитая специально для открытия Nazarbayev University. Как именно этот торжественный наряд смог перевоплотиться в десятки моделей женских платьев, Лария не пояснила. Остается дождаться показа и увидеть это своими глазами.

Между тем, Жадыра Сахиева, она же JADO, активно сотрудничает с оргкомитетом Азиатских игр 2011 года, которые пройдут в Алматы и Астане. Ее самой на встрече с журналистами не было, так что о коллекции JADO на KFW практически ничего не известно. Жадыра приедет на Неделю ровно к своему показу, а пока, помимо Азиады, она занята еще и разработкой нарядов для Мисс Казахстан. А вот Айгуль Касымова «обшивает» другую отечественную королеву – обладательницу титула Миссис Казахстан, и кроме этого еще и создет дизайн короны для победительницы конкурса, который проводит один из спонсоров KFW.

Дизайнер Саида Азихан, редкий гость Недели моды в последние годы, появилась в списке участников в последний момент. Как рассказала Саида, она планировала выставить новую коллекцию в своем бутике, но так как в магазине до сих пор не закончен ремонт, приняла решение вынести модели на всеобщий суд.

Кроме известных казахстанских дизайнеров, на подиум KFW со своими коллекциями выйдут и дебютанты Недели – Камила Курбани, дуэт SofiAnn, а также гости из Турции, Италии, Украины и Грузии. Глава Kazakhstan Fashion Week Саят Досыбаев ничего сверхъестественного в этом сезоне Недели не обещал, но дал слово, что KFW продолжит держать марку. Выполнят ли организаторы свое обещание, можно будет понять уже завтрашним вечером, когда откроется первый день показов.
 

Источник: today.kz

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий