Маркетинговый подход: советское < Новости шоубиза < Импресарио

Маркетинговый подход: советское кино на новый лад

4 Октября 2010 г., изменено: 26 Февраля 2012 г., просмотров: 1123.


В «Служебный роман» и «Приключения Электроника» вдохнут новую жизнь.

В октябре на телеканале «СТС» стартует новый сериал, снятый по мотивам советского фильма «Приключения Электроника». Однако, у современного сериала своя интерпретация происходящего.

Вместо героев-мальчиков (робота Электроника и школьника Сыроежкина) главными действующими лицами выступают две девушки (наноробот Нана — точная копия студентки Нины).

По сюжету, один влиятельный российский олигарх заказывает профессору Дарову наноробота, которого визуально невозможно отличить от обычного человека. Внешность робота случайно выбрана и скопирована помощником профессора с реальной девушки, фото которой он нашел в Интернете. Наноробот Нана, так же, как и Электроник, сбегает из лаборатории, где ее создали, и встречает свой «прототип» — девушку Нину. При этом еще и влюбляется в парня девушки — молодого преподавателя Скворцова.

Как сообщили создатели сериала, любовные страсти будут происходить в студенческом общежитии со всеми вытекающими интимными подробностями, пишет «КП». При этом, возникают немалые опасения, что новоиспеченная картина может опошлить добрую память фильма «Приключения Электроника».

Съемки сериала проводились двумя режиссерами — Игорем Войтулевичем (он снимал в павильоне) и Марией Колоколовой (снимала на натуре). Сейчас готово 40 серий. Пилотный выпуск, в котором частично играли другие актеры, возили на кинофестиваль.

Компания Sony Pictures выкупила права на франшизу. Это один, из тех редчайших случаев, когда иностранцы приобретают у нас идеи сериалов, а не наоборот.

По словам создателей, «Нанолюбовь» — это не бездумное копирование «Электроника», а попытка стать правопреемником хороших ценностей, заложенных этим добрым советским фильмом, которые никуда не исчезают со сменой строев и эпох, пишет издание.

При этом, режиссер старого фильма «Приключения Электроника» Константин Бромберг был обижен, что его не позвали делать новую версию своей картины, но премьеру «Нанолюбви» все же посмотрит. «Если новый сериал будет достойным продолжателем моего фильма — все в порядке. Но, если честно, осадок у меня все равно остался — не уважили…», добавил он.

Другим не менее легендарным фильмом, за римейк которого взялись продюсерская компания «Леополис» и студия «Квартал 95», стал «Служебный роман» Эльдара Рязанова. Премьера новой картины под названием «Служебный роман. Наше время» запланирована на февраль 2011 года. Прокатом займется Universal Pictures International (Россия).

Создатели картины попытаются пересказать сюжет для нового поколения, который станет своего рода осовремененной версией горячо любимой картины 1977 года.

Приключения героев разворачиваются в пространстве от московских офисов до небоскребов Дубая. В общей сложности лента снималась в 45 сцен. Роль «Мымры» Людмилы Калугиной, руководительницы крупного рейтингового агентства, будет играть Светлана Ходченкова («Благословите женщину», «Любовь в большом городе 1-2»). 

Владимир Зеленский («Любовь в большом городе 1-2», «Сваты») сыграет Анатолия Новосельцева, отца-одиночку, тихого офисного служащего. Образ Юрия Самохвалова, специалиста по корпоративной борьбе и настоящего мачо, воплотит Марат Башаров («Турецкий Гамбит», «1612», «Юленька»). Ольгу Рыжову, «одинокую женщину за 30», неисправимую оптимистку и романтика, сыграет Анастасия Заворотнюк (сериал «Моя прекрасная няня», «Код апокалипсиса»). Неожиданную трактовку получит образ секретаря Калугиной, Верочки (Лия Ахеджакова). Ее, а точнее — его, теперь зовут Вадик, предстоит сыграть Павлу Воле.

Как Константин Бромберг, недоволен выходом в свет ремейка «Служебный роман. Наше время» и Эльдар Рязанов. Он не только понятия не имел, что подобный сиквел возможен, но и сомневался в правомочности компании снимать подобное продолжение. «Запретить снимать такое кино мы, разумеется, не можем. Но и участвовать в этой картине режиссер не будет».

Однако, продюсер Александр Атанесян, заявил, что еще в середине 90-х годов приобрел все права на экранизацию пьесы Рязанова и Брагинского «Сослуживцы», которая и была положена в основу фильма «Служебный роман» 1977 года. После чего, компания «Леополис» выкупила эти права и запустила производство.
 

Источник: Sostav.ru

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий