Jazzystan. День второй < Новости шоубиза < Импресарио

Jazzystan. День второй

4 Октября 2010 г., изменено: 26 Февраля 2012 г., просмотров: 1202.

Амар Кабуш. Фото artparovoz.kz
Музыкальный накал второго фестивального дня не уступал первому.

Перед началом выступлений участников и в перерывах между ними гостей фестиваля развлекал ди-джей Ник Уэстон — резидент знаменитого Jazz Cafe.

Открывал концерную программу алматинский коллектив — Night Jazz. Музыканты исполнили как оригинальны версии джазовых стандартов, так и авторские композиции, в том числе и собственную аранжировку народной казахской песни «Жетыген». Группа стала единственный алматинским джаз-бэндом, представленным на фестивале. По словам ее клавишника Гочи Сирадзе, причина в том, что в Алматы более популярен классический джаз, а нью-джазовых команд нет вообще.

«Мне понравились лишь Jazzanova, они наиболее близки нам по манере игры», — поделился Гоча.

Кстати, французский ди-джей Амар Кабуш заинтересовался творчеством алматинских джазистов.

«Местная джазовая музыка — весьма неплохая компиляция из народной музыки и джаза. Такой микс всегда интересен и пользуется популярностью в европейских клубах», — рассказал Амар.

Кульминацией вечера стало выступление японского трио J.A.M., состоящее из участников группы Soil & Pimp Sessions. Несмотря на свой малый состав, группа творила на сцене что-то невообразимое, успешно смешивая разные жанры музыки в одно целое.

В завершении фестиваля его директор Рустам Оспанов дал небольшое интервью нашему телеканалу.

«Фестиваль полностью оправдал мои ожидания. Мы думаем сейчас уже о будущем событии, хотим расширить его не только во времени, но и провести на территории нескольких стран».
 

Фотоотчет

 

Анна Дармодехина

Служба новостей «Artparovoz»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий