Кавер-пати в My Town < Артновости < Арт

Кавер-пати в My Town

17 Сентября 2010 г., изменено: 8 Марта 2012 г., просмотров: 2379.

Группа
Металл-кавер пати
состоялось в минувший четверг в алматинском клубе «My town». Организовала сейшн DL-promotion, промо-группа, специализирующаяся на организации концертов тяжелой музыки. Свою деятельность группа начала прошлой осенью.

В мероприятии приняли участие порядка 9 алматинских групп, играющих тяжелый рок и металл. В этот вечер они исполняли не собственные композиции, а кавер-версии известных хитов. Выбор хитов был обусловлен исключительно пристрастиями самих исполнителей. Так, по признанию Андрея Живетьева, гитариста группы «Storm», композиции «Deep Purple» для каверов были выбраны ими потому, что сама группа играет в похожем стиле.
Стоит заметить, что ребята из «Storm» — частые гости подобных тусовок. «Мы не в первый раз принимаем участие в таких солянках, и всегда с удовольствием, потому что хэви-металл – это то, чем мы живем!», — рассказывает Андрей.

Его старший коллега, барабанщик группы «Акцент» Асхат Ускембаев, не разделяет оптимизма молодых.

«Как правило, такие мероприятия грешат отвратительной организацией. И это пати – не исключение. Мы решили здесь выступить, так как ближайшие полгода не сможем давать концертов: у нас смена состава».

Сейчас группа активно занята поисками гитариста. Ее прежний участник, 19-летний Руслан Журбин, уезжает в Лондон оттачивать свое гитарное мастерство.

В «My town» группа отыграла сет из 9 каверов на композиции большой четверки трэш-металла: Metallica, Slayer, Megadeth и Anthrax.

К слову сказать, «Акцент» является старейшей алматинской хэви-металл группой. Она была образована в 1988 году.

По признанию музыкантов, этот год стал для них весьма насыщенным.

«Мы приняли участие во всех рок-фестивалях и концертах, которые в этом году прошли в Казахстане».

Кстати, сами организаторы пати обвинений в непрофессионализме не принимают.

«Это для нас – хобби, а не бизнес. Мы сами музыканты, сами когда-то играли в разных группах. Эта музыка нравится нам и нашим друзьям», — рассказывают Арнур Рашидов и Дмитрий Панкратов.

Всех заработанных денег ребятам хватает только на оплату аренды клуба и аппаратуры.

«Сейчас с помещением стало лучше. Вследствие кризиса клубы не привередничают, и организовывают у себя все подряд. В «My town», например, мы провели большинство своих концертов, хотя это – джаз-клуб», — продолжает Дмитрий Панкратов.

Действительно, больших денег клубу такие пати не приносят: входной билет стоил 1.000 тенге, кружка пива – 300-400 в зависимости об объема. Но немногочисленная и, на редкость, трезвая и мирная публика, заплатив за вход, к спиртному не тянулась, предпочитая наслаждаться исключительно музыкой. Залогом трезвости и миролюбивости служила охрана, тщательно проверяющая зрителей при входе.

«А откуда возьмется профессионализм? — резюмирует Арнур Рашидов, — никто в Алматы ведь не устраивает подобных мероприятий, никому это не интересно. На кого нам равняться?»
 

Cм. Фотоотчет с кавер-пати в My Town

 

Анна Дармодехина

Служба новостей Artparovoz

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий