Лучший во фристайле < Артновости < Арт

Лучший во фристайле

9 Сентября 2010 г., изменено: 16 Февраля 2012 г., просмотров: 1229.

Руслан Черезов. Фото diapazon.kz
Актюбинский рэппер рассказал, как выступал на одной сцене с Розой Рымбаевой и о победе на фестивале «Летняя теRAPия».

Известный в своих кругах рэппер Руслан Черезов по прозвищу Шкет привез из Актау первое место с фестиваля «Летняя теRAPия».

– Фестиваль «Летняя теRAPия» уже второй по счету. Предварительный отбор проходил по Интернету. Если не ошибаюсь, курировал отбор знаменитый казахстанский рэппер Big Som. Я вообще не собирался выступать, работаю вахтами и по датам не попадал на фестиваль. Мои треки скинул один из участ­ников группы. Когда фестиваль перенесли, поехал гостем смотреть город. Потом решил поучаствовать. Из Актобе было заявлено семь человек, а приехали только четверо, организатор дал добро на мое выступление. Раунды были разбиты по темам, первый – рассказ о себе, второй – лирика, третий – «Я в финале». И с первых же раундов начались фристайлы. А для меня это самое то, и публика сразу стала меня поддерживать. На ходу могу и сейчас в рифму говорить, хотя было много талантливых и сильных ребят. Взять Кайрата «Кайрис» из Актау, он фристайлер от Бога. В финале, когда участники стали стараться «опустить» друг друга, все ожидали от меня, что я начну «крыть» Актау. Но я выбрал другой ход, не пошел на стычку, хотя был немного грубоват. Я же все-таки гость, обращался к публике, в грязь лицом не ударил. Этим окончательно завоевал расположение зрителей.

Как произошло твое знакомство с музыкой?

– В пятом классе у всех парней состоятельных или просто «движняковых» уже были девочки, а у меня не было. И тогда отец посоветовал мне научиться играть на гитаре: «Все девочки будут твои». С этого и началось. Когда я был в 6 классе, наш преподаватель организовал конкурс, победитель исполнял небольшую партию на концерте Розы Рымбаевой. Я выиграл, партия была секунд 40, но это был мой первый выход на сцену.

А как же рэп?

– По одному из каналов часто ставили Onyx и других зарубежных исполнителей, всех сейчас не вспомнишь, можно сказать, с этого началось. Серьезную роль в моей жизни сыграл Арман «Zeddy Boy» Култаев. Этот человек находил и скупал рэп везде, где только можно, он владел морем информации, хотя Интернета не было. Именно он поделился со мной всей информацией, музыкой. Мой первый альбом вышел в 2005 году, назывался «Лига выдающихся джентльменов». Там не было песен о «я тебя люблю», там было: «я тебя ненавижу». Но на тот момент мы в это верили и хотели нести знамя андеграунда.

Деньги рэп приносит?

– Единственный раз заработал на творчестве. У меня была тяжелая ситуация, срочно нужны были деньги, и мне предложили купить мой ежедневник со стихами за 5 тысяч. Я согласился.

Что же дает стимул?

– Один случай дал уверенность в своих силах. Как-то на странице в соцсети я увидел свои песни на странице незнакомого мне человека. Я его не знал, песни мы не раздавали. Написал: «Спасибо тебе», он ответил: «А кто это?». Он дал веру, что есть люди, готовые слушать. Так и образовалась компания «Black Shine». Сейчас там человек 40. 

– Поклонники?

– Потребители. В тусе «Black Shine» читать могут практически все.

В заключение, что для тебя рэп?

– Для меня рэп – это жизнь.

Источник: газета Диапазон

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий