Ди-джей с медицинским обр < Артновости < Арт

Ди-джей с медицинским образованием

29 Июля 2010 г., изменено: 8 Марта 2012 г., просмотров: 1175.

Ди-джей с медицинским образованием
Саид Gagarin работает ди-джеем 10 лет, он рассказал о современных веяниях в «диджеинге» и о том, какая музыка популярна в ночных клубах города.

В прошлом выпуске мы писали об отборочном туре мирового чемпионата по брейк-дансу «Battle of the year» в Актау, где актюбинская брейк-команда «No Name» завоевала третье место. Но, кроме них, от Актобе присут­ствовал еще один человек – специальный гость DJ Gagarin. Он обеспечивал музыкальное сопровождение на шоу-программе.

– Мы были приглашены с еще одним актюбинским ди-джеем Яном Jankie, – рассказывает Саид DJ Gagarin. – Мы стали работать с представителем федерации брейкеров Актау Марией Гусейновой с 2009 года – участвовали в республиканском батле по брейк-дансу. Она была одной из организаторов отборочного тура мирового чемпионата «Battle of the year» в Казахстане. Ян не смог поехать по личным причинам, но именно он создал микс для нашей команды танцоров. Почетным гостем на батле выступил DJ Jay-D из Москвы, это ди-джей с мировым именем, за его плечами множество батлов, даже такой как IBE! Я работал с шоу-программой, а непосредственно батл вел Jay-D. Он поделился со мной музыкальным материалом, ценным за счет его редкости и хорошего качества.

– Работали с виниловыми пластинками?

– Разумеется. Ведь винил – это статус. Но сейчас ди-джеи по всему миру уже не ездят на мероприятия с кипой пластинок, которые, к слову, имеют немалый вес. Достаточно иметь ноутбук, 2 виниловые пластинки и специальное программное обеспечение. Это значительно упрощает жизнь ди-джея и дает больше возможностей для работы. С помощью этих программ можно подать безграничный объем музыки! Благодаря современным технологиям ди-джеи могут использовать даже видеоряд.

– Чем отличается ди-джей клуба от ди-джея батла?

– Танцуют би-бои* под фанк, фанковых ди-джеев в Казахстане мало. Мы сейчас учимся, развиваемся. Подобные мероприятия значительно обогащают опыт. 10 лет назад я стал работать с актюбин­ской брейк-командой «Team Xtreme», они открыли мне новые горизонты в профессиональной деятельности диджеинга. Именно с ними я стал выступать в новой для себя роли: ди-джея на батле для би-боев.

– Как вы оцениваете актюбинских брейк-танцоров?

– У них достойный уровень.

– Что сейчас популярно в актюбинских клубах?

– Реймиксы на поп — музыку, tech house, progressive house, minimal house, electro house. У нас «салат» получается.

– Как вы стали ди-джеем?

– По образованию я медик. Но закончил с красным дипломом музыкальную школу по классу фортепьяно. То есть к музыке всегда тянулся. Когда учился, параллельно вечером работал в ночном клубе. Уже тогда все для себя решил. Это же такая профессия – либо занимаешься, либо нет. Каждый раз в моду входят новые направления музыки, нужно отслеживать тенденции, необходимо развивать уровень техники. Если забросишь – назад уже не вернешься.

* Би-бой – термин для обозначения персоны, вовлеченной в хип-хоп культуру. Выражение «B-boy» больше относится к человеку, практикующему брейк-данс, то есть выражение своих чувств через ритмический танец.
 

Источник: Диапазон Актобе

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий