Брейкеры создали федераци < Артновости < Арт

Брейкеры создали федерацию

15 Июля 2010 г., изменено: 8 Марта 2012 г., просмотров: 1643.

No Name. Фото с сайта diapazon.kz
Актюбинские брейкеры создали свою федерацию, завоевали третье место в отборочном туре мирового чемпионата и планируют развивать брейк в Актобе.

Впервые за 20 лет

 В отборочном туре в городе Актау на мировой чемпионат по брейк-дансу «Battle of the year» актюбинская брейк-команда «No Name» завоевала третье место в командном зачете. За все 20 лет существования во всемирно известном чемпионате впервые участвует Казахстан. К нему «No Name» готовились всего… два дня. Смикшированная композиция для выступления включила в себя самые неожиданные сочетания музыки: Майкла Джексона, композицию «Адай» группы «Улытау» и даже «саундтрек» из «Неуловимых мстителей». Драйв, хороший вкус и неординарность помогли ребятам заполучить расположение как жюри, так и зрителей. За шоу-программу они вошли в четверку лучших. Судьи отметили, что мы перспективная команда – поделились ребята.

К слову сказать, оценивали казахстанских танцоров специально приехавшие гости из Берлина, Швейцарии и Санкт-Петербурга: Crazy, Raphael и Disco T.

– Команда из Астаны, завоевавшая первое место, поедет во Францию на мировой чемпионат представлять Казахстан, – рассказали брейкеры. – Мы можем поехать за свой счет, не как представители Казахстана, но тоже поучаствовать в фестивале. Но нужны спонсоры.

Федерация по брейк-дансу

Недавно местные брейкеры создали федерацию брейк-данса в Актобе.

– Идея была давно, – делится председатель федерации Руслан Зелетдинов. – Реализовать удалось только сейчас. Много времени и сил отняла беготня со всевозможными документами.

– Что дает вам федерация?

– Больше возможностей для развития. Помогает тем, что к нам начинают относиться серьезней. Сейчас у нас много планов – фестивали, чемпионаты, различные акции. Будучи зарегистрированными, это легче организовать. Мы рады всем, кто хочет к нам присоединиться.

Главное – не стесняться

Не только хобби связывает парней с брейком, работа их непосредственно связана с танцами: они хореографы. Танцевальный стаж в их команде от 4 до 10 лет.

– Танцевать может научиться любой?

– Да, – говорит Алмас Усенов Rubber. – Но вот талант есть не у каждого. Главное – иметь желание и не стесняться. Когда человек стесняется, замыкается, то танцевать невозможно.

– Травмоопасное увлечение?

– Да, довольно-таки, – рассказывает Рустам Каримов Skill. – Локти страдают, плечи, колени, шишки частенько, часто растяжения. В зависимости от направления брейка. Но это не останавливает.

Как поделились парни, практически у каждого из них был период, когда приходилось с танцами «завязывать» по разным причинам, к примеру, армия или травма, но «поставить точку» невозможно.

– Тянет обратно, это уже зависимость. Стоит услышать музыку и начинаешь сразу же ловить ритм. А танцевать возможно под любую композицию.

Источник: газета «Диапазон»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий