«Чужая» борется < Новости шоубиза < Импресарио

«Чужая» борется с пиратами

25 Июня 2010 г., изменено: 18 Марта 2012 г., просмотров: 1058.


Интернет-пиратство многим уже набило оскомину, но по-прежнему продолжает оставаться больной темой для создателей фильмов. Ход конем сделали создатели ленты «Чужая» режиссера Антона Борматова .

Релиз фильма состоялся 17 июня 2010 года в России, а в Украине назначен на 1 июля. За неделю до премьеры в интернете стали появляться DVDRip'ы и DVDScreen'еры фильма «Чужая» — на всех крупных торрент-трекерах, файлообменниках с соответствующим описанием были выложены «экранные» копии фильма размером в 1.3 Гб. Но! Такой большой объем занимал всего лишь 7-минутный ролик-обращение в HD-качестве. В нем актер, сыгравший роль главного злодея Рашпиля, на «фене» объяснил зрителю, что кино качать — «это не по понятиям».

Подобное видео вызвало бурю эмоций в интернете: кто-то оскорбился нецензурной лексике, кто-то, напротив, восхитился смелости авторов ролика.

Язык, на котором говорит герой, и правда обескураживает. С другой стороны, многие слова уже настолько вошли в обиход, что мы и забыли, что они пришли с зоны. Существует версия, что автором этого текста стал сам Владимир Адольфыч Нестеренко, автор одноименной книги в жанре road-action, по сюжету которой снята картина.

Продюсеры пока никак не комментируют появление подобного видео в интернете, однако еще до начала рекламной компании в одном из интервью Константин Эрнст предупредил: «Гарантируем всем, кто попытается повесить на свои торренты «Чужую», подъезд героев из нашего фильма. Они ребята прямолинейные, сможете убедиться».

Беспрецедентным событием также является то, что фильм никогда не будет показан на телевидении.
 

Источник:proficinema.ru

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий