Рэп-объединение из Павлодара < Новости музыки < Музыка

Рэп-объединение из Павлодара JILLZAY выпустило дебютный микстейп

21 Ноября 2016 г., просмотров: 516.

Павлодарское объединение JILLZAY, в состав которого входит известный рэпер Скриптонит, презентовало дебютный альбом. В пластинку под названием «718 JUNGLE» вошло 18 треков, написанных всеми участниками объединения. Альбом вышел в конце октября на лейбле Газгольдер, а с середины ноября его можно купить на iTunes.

718, как нетрудно догадаться, это код Павлодара. В объединение JILLZAY когда-то входил сам Скриптонит и, переехав с северо-востока Казахстана на окраину Москвы, о друзьях не забыл. Спродюсировал им дебютный микстейп и сам спел на половине треков.

Это все тот же трэп (одна из разновидностей нынешнего рэпа), который когда-то принес славу Адилю Жалелову, не зря этот альбом ждали многие фанаты «Дома с нормальными явлениями». Феномен «Дома» держится исключительно на музыке формы. У Скриптонита нет целей рассказывать хорошо сложенные истории, каждая композиция его альбома – поток мыслей по поводу происходящих вокруг событий. Все это подкреплялось азиатской загадочностью и экзотикой, стильной западной музыкой и пафосным презрением к толпе. Подобая элитарная эстетика и вынесла Скриптонита в прошлом году на вершины чартов, подарив любовь критиков и армию фанатов.

Микстейп «718 JUNGLE» эксплуатирует эту же форму: неторопливость, отстраненная манера подача, психоделическая музыка, чарующий сленг шпаны, сиплые голоса. Однако о собственной крутости и повседневных проблемах на пластинке поют не один, а восемь человек, голоса которых трудно отличить друг от друга, за исключением, быть может, Truwer (Саян Жимбаев). В результате, все 18 треков сливаются в одну тягучую песню: одинаковые басы, одинаковые бэки, одинаковый нервный голос на первом плане, и производят впечатление бесталанного косплея. Выручает пластинку лишь фирменный казахский скулящий флоу и сам Скриптонит, который в некоторых треках творит настоящие чудеса («360», «Двери»).

Свой второй альбом Скриптонит писал одновременно с первым, но до сих пор его не выпустил. Трэп, как и любая музыка формы, за два года изрядно поизносился. Видимо, выпуская микстейп своих друзей, Жалелов хочет проверить, насколько поджанр еще моден и востребован.
Анна Дармодехина
Служба новостей «Artparovoz»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий