Провокационный фильм о семье < Новости кино < Новости и события

Провокационный фильм о семье взял Гран-при «Бастау»

31 Октября 2016 г., просмотров: 332.

Короткометражный фильм «Семья offline» российского режиссера Георгия Поротова стал обладателем Гран-при VI международного фестиваля «Бастау». Церемония награждения состоялась в минувшую пятницу в киноконцертном зале «Алатау».

15-минутный черно-белый фильм Георгия Поротова «Семья offline» показывает один день из жизни молодой семьи. Сюжет фильма довольно провокативен, в нем фигурируют крокодилы, киллеры и ручные гранаты, но идея картины сводится к одному: каждый день вокруг нас происходит множество трагедий, связанных с детьми, многих из которых можно было избежать, если бы родители были во всех отношениях ближе к своим детям, знали чем они занимаются, знали их интересы, больше бы общались и искренне интересовались тем, о чем их дети говорят.

29-летний выпускник Санкт-Петербургского института кино и телевидения Георгий Поротов имеет дипломы оператора-постановщика и режиссера. С 20 лет он служит в Санкт-Петербургской церкви Христа, о которой снял документальный фильм. Вместе со своей женой Екатериной Георгий ведет домашнюю церковь.   

Среди лауреатов фестиваля «Бастау» этого года два казахстанских фильма. Это документальная лента «Сүйінші» Мадины Беспаевой и «Не кусай свои губы» Камиллы Абдельдиновой  («Особое упоминание за новый голос в кино»).

Лучшим фильмом признана грузинская лента «Я, они и папочка» Саломе Вепхадзе.

Лучшим анимационным фильмом стала работа украинского режиссеры Никиты Тимощука «Ты все можешь».

Студенческое жюри фестиваля отдало свои голоса фильму «Фишура» испанского режиссера Яго Веласко. В 7-минутной ленте рассказывается о девушке по имени Ирен, которая боится мигнуть, потому что не хочет потерять хоть мгновение из своей жизни. В этом году «Фишура» принимал участие в конкурсе короткометражек Каннского кинофестиваля.

VI фестиваль короткометражных фильмов и киношкол «Бастау» проходил в Алматы с 24 по 28 октября. В конкурсной программе принимали участие 57 фильмов.
Анна Дармодехина
Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий