Первая скрипка «Виртуозов < Новости музыки < Музыка

Первая скрипка «Виртуозов Москвы» выступит в Алматы

14 Октября 2016 г., просмотров: 438.

Заслуженный артист России, солист и первая скрипка камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Алексей Лундин даст единственный концерт в Алматы.

Лундин имеет необычайно высокую репутацию не только как блистательный скрипач, эффективно развивающий сольную карьеру, но и как музыкант широкой эрудиции, человек безмерного обаяния, а также лидер знаменитого на весь мир музыкального коллектива. В состав «Виртуозов Москвы» Лундин вошел в 1998 году, спустя три года после окончания Московской государственной консерватории имени Чайковского, а уже в 1999 году стал солистом оркестра и первой скрипкой.

«Я выполняю роль проводника идеи дирижера: расшифровываю его тайные знаки», - таково кредо музыканта.

Скрипичный концерт в Алматы, который пройдет на сцене Большого зала консерватории, позволит слушателям по-новому взглянуть на шедевры скрипичной музыки Вивальди («Времена года» для скрипки и струнного оркестра) и Франка (Соната для скрипки и фортепиано ля мажор). В программу также включены произведение Бартока «Румынские танцы» для скрипки и фортепиано.

Аккомпанировать скрипачу будут лауреат международных конкурсов Гульжан Узенбаева (фортепиано) и камерный оркестр Казахской национальной консерватории имени Курмангазы под управлением лауреата республиканских конкурсов Мадияра Тойболды.

Отметим, что в Алматы Алексей Лундин приехал по приглашению Фонда Первого Президента. Музыкант станет одним из спикеров фестиваля творческой молодежи «ЖасSTAR», который пройдет с 15 по 19 октября.

Концерт Лундина намечен на 16 октября.
Анна Дармодехина
Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий