Франко-германская хип-хоп < Новости музыки < Музыка

Франко-германская хип-хоп группа отметит в Алматы Европейский день языков

14 Октября 2016 г., просмотров: 380.

Франко-германский хип-хоп дуэт « Zweierpasch / Double Deux » станет хедлайнером программы Европейского дня языков. Культурное событие, проходящее в Алматы уже шестой год подряд, намечено на 16 октбяря. Этот день предоставляет уникальную возможность привлечь внимание к многоязычию, поддержать желание изучать европейские языки на протяжении всей жизни, а также способствовать развитию обменов и мобильности.

Программа Европейского дня языков включает в себя выставку европейского образования, урок рэпа с участием дуэта «Zweierpasch / Double Deux», розыгрыш бесплатных языковых курсов и экзаменов, награждение победителя конкурса «Слова без границ».

По мнению организаторов мероприятия, Посольств Франции и Германии в Казахстане, а также Французские Альянсы и Гёте Институт, творчество «Zweierpasch / Double Deux» является воплощением лингивистического и культурного разнообразия Европы.

Живущие под девизом « 2 голоса – 2 языка » братья-близнецы Тиль и Феликс Нойманн способствуют развитию культурных обменов посредством своих песен, в текстах которых смешиваются французский и немецкий языки, а также используют педагогический и социополитический посылы. Композиции талантливых ребят покоряют не только своей актуальностью и поэтическим содержанием, но и оригинальностью стиля – смесью хмп-хопа, фанка, джаза и рэгги.  

Дуэт будет находиться в Казахстане с 15 по 22 октября. Ребята выступят с совместными концертами с алматинской группой «ОксфордЫ» на сцене бара «Чукотка» 17 октября, а затем проведут мастер-классы в Астане, Алматы и Караганды.

Отметим, что Европейский день языков – это инициатива EUNIC – сообщества международных культурных организаций стран- членов Европейского Союза.

Образованное в 2006 году, сообщество состоит из 30 членов, представляющих 26 стран. EUNIC Алматы был основан Французским Альянсом Алматы, British Council, комитетом «Данте Алигьери», Гёте-Институтом Казахстан и Генеральным Консульством Венгрии в мае 2011 г. В 2013 году к EUNIC Алматы присоединились Посольство Швейцарии, турецкий культурный центр имени Юнуса Эмре, Посольство Испании и в 2016 году Посольство Польши. В 2016 году Президентом EUNIC Алматы является Французский Альянс Алматы.
Анна Дармодехина
Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий