В Париже открылась выставка < Артновости < Арт

В Париже открылась выставка проекта «Неизвестный Казахстан»

11 Октября 2016 г., просмотров: 571.

В штаб-квартире ЮНЕСКО открылась выставка, посвященная 1000-летию Алматы. В рамках экспозиции представлен уникальный фотопроект Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации – «Неизвестный Казахстан». 

Эта инициатива стартовала в 2012 году, ее задача – познакомить казахстанцев и иностранных гостей с малоизвестными уголками нашей страны. Редкие кадры демонстрируют величественные просторы, раскрывают их историю и отражают дух многогранного казахского культурного наследия.

Фотографии, сделанные во время нескольких лет работы группой молодых энтузиастов, получивших грант в рамках поддержки творческой молодежи Фонда Первого Президента, передают удивительное природное разнообразие Казахстана – государства, богатого живописными просторами и древними легендами.

Побывав ранее в таких странах, как Венгрия, Грузия, Китай, Россия, Южная Корея и США, фотопроект «Неизвестный Казахстан» был представлен французской публике, поддержав столь важное международное событие, как празднование памятной даты ЮНЕСКО – 1000-летия культурной столицы Казахстана – города Алматы.

Напомним, что идейными вдохновителями проекта «Неизвестный Казахстан» стали члены фотографического сообщества Photosafari.kz – Константин Киквидзе, Василий Михайлин и Андрей Шишкалов. В течение двух лет команда опытных и креативных профессионалов объехала весь Казахстан. Акцент был сделан не столько на широко известные достопримечательности, сколько на места, малознакомые как мировой общественности, так и большинству казахстанцев, но не менее прекрасные и уникальные.
Анна Дармодехина
Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий