В Алматы пройдут гастроли < Артновости < Арт

В Алматы пройдут гастроли театра La Pushkin из Новосибирска

5 Октября 2016 г., просмотров: 483.

Гастроли театра La Pushkin из Новосибирска пройдут в Алматы с 8 по 16 октября на площадке театра ARTиШОК.

Театр La Pushkin – это первый в Новосибирске частный театр экспериментального рода. Его спектакли строятся на клоунаде, поэзии, фарсе, танце, пантомиме, абсурде.

Создатель и художественный руководитель театра La Pushkin Олег Жуковский, ученик Андрея Могучего и Антона Адасинского, сыграл более 1000 спектаклей по Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Свой театр он открыл в 1999 году в Дрездене, а в 2014 году перебрался в Новосибирск.

В Алматы La Pushkin привез четыре спектакля: «Люби меня» (8 и 9 октября), «Авиация превращений (Хармс)» (11 октября), «Кабаре Ор Фей» (14 октября) и «Петя и волк» (16 октября).

Спектакль «Люби меня» с большим успехом был показан на разных площадках Новосибирска, Омска и Санкт-Петербурга. Постановка представляет собой гремучую смесь фарса и трагедии, абсурда и оперы и джаза, драмтеатра, фламенко, клоунады и stand-up comedy.

«Авиация превращений (Хармс)» - это пластический театр, почти балет. Спектакль создан не по текстам поэта. Жуковский в пластике выражает то, что у Хармса сказано не в слове, но в ритме.

«Кабаре Ор Фей» называют мега-драмой. В этом спектакле сочетаются клоунада, фарс, пантомима, мелодекламация и коронный пляс тела. Пушкин, Борхес, Марлен Дитрих, Лев Николаевич Толстой, Гурджиев, Том Уэйтс - вот неполный перечень сносок, к которым отсылает кабаре.

Спектакль «Петя и волк» - симфоническая сказка для детей, пересказанная двумя клоунами с танцами и пантомимами в эстетике бедного бродячего театра из далекого прошлого. Спектакль объехал всю Европу и шел на пяти языках.

«Для Алматы все, что делает Олег Жуковский, – уникально. Клоунада, поэзия, фарс, танец, пантомима, абсурд – эти жанры он исследовал вдоль и поперек. Его творчество – это одно большое впечатление от удивительного человека и то, что четыре его спектакля можно одним махом посмотреть в Алматы, мне кажется, это огромная зрительская удача и счастье», - говорит управляющий директор театра ARTиШОК Анастасия Тарасова.

Напомним,  что в мае 2015 года театр La Pushkin привозил в Алматы интерактивный урок-перформанс «Школа дураков».
Анна Дармодехина
Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий