Взаимодействие медиа и кинематографа < Новости шоубиза < Импресарио

Взаимодействие медиа и кинематографа обсудят на Казахстанском медиа саммите

4 Октября 2016 г., просмотров: 221.

Вопросы сотрудничества и взаимодействия медиа и киноиндустрии получат обсуждение в ходе ежегодного Казахстанского медиа саммита, который пройдет в Алматы 6 октября.

С докладами на эти темы выступят генеральный директор Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing Антон Сиренко и директор по маркетингу и PR Film.UA Group Полина Толмачева.
В своем выступлении Антон Сиренко поделится опытом медиа продвижения проектов студии Walt Disney и  расскажет о наиболее успешный кейсах.

Полина Толмачева совместно с куратором образовательного центра «Film.UA Факультет» Аллой Преловской проведут мастер-класс о взаимодействии киностудий с медиа на этапе производства фильмов.  

Отметим, что Film.UA Group - крупнейшая в Восточной Европе вертикально интегрированная группа компаний в сфере кино- и телепродакшна. Группа занимается разработкой, производством, адаптацией, дистрибуцией и доставкой аудиовизуального контента и предоставляет полный спектр сервисов.

Казахстанскому зрителю Film.UA Group известна по фильму «Битва за Севастополь», сериалам «Нюхач» и «Красная королева».

Одним из ключевых спикеров медиа самита станет основатель телеканала «Дождь» Наталья Синдеева. Ее доклад получил название «Стратегия платной подписки и опыт монетизации проектов медиахолдинга «Дождь». В медиахолдинг «Дождь» входят телеканал «Дождь», интернет-издание Slon.ru и журнал «Большой город». Все три проекта медиахолдинга являются известными примерами реализации неклассической стратегии развития путем монетизации через платную подписку.


«Сегодня главный гарант выживания независимых СМИ – его аудитория. Формат платной подписки пока еще в новинку для рынка медиа на всем постсоветском пространстве, но наш телеканал «Дождь» стал одним из лидеров и первопроходцев платной модели в России», - говорит Наталья Синдеева.

Так, телеканал «Дождь» на сегодняшний день имеет порядка 70 тысяч постоянных подписчиков. Вместе с тем, платная подписка является не единственным способом получения доходов для медиахолдинга, но занимает ключевую долю в их структуре.

О том, каким образом была реализована соответствующая стратегия развития, какие цели достигнуты на сегодняшний день, а какие задачи еще только предстоит решить, Наталья и расскажет в своем выступлении.

Также Наталья рассказала, что Казахстан готовится посетить впервые и давно планировала эту поездку, однако не всегда удавалось найти свободное время.

«Участие в медиа саммите для меня – прекрасная возможность решить сразу две задачи. Во-первых, я надеюсь познакомиться с Алматы и получить впечатление от знакомства с городом. С другой стороны – я планирую представить наш медиахолдинг местному рынку и, разумеется, найти возможности для выстраивания долгосрочных партнерских отношений с локальными игроками и кабельными операторами в частности», - поделилась своими планами Наталья.

6 октября 2016 года в отеле Rixos Almaty вновь состоится Казахстанский медиа саммит –ежегодное событие международного масштаба, для участия в котором съезжаются ведущие профессионалы в сфере медиа из разных стран. Теглайн саммита в текущем году подчеркивает влияние Интернета на трансформацию СМИ и звучит как «Медиа цифровой экономики. Тенденции. Вызовы. Возможности». Ожидается 500 делегатов из 7 стран ближнего и дальнего зарубежья - в мероприятии вновь примут участие представители телевизионной индустрии и digital-рынка, маркетологи, бренд-менеджеры, PR-специалисты локальных и международных компаний, сотрудники рекламных агентств.

Организаторы Казахстанского медиа саммита – группа коммуникационных агентств Dentsu Aegis Network Kazakhstan и агентство перформанс-маркетинга «Медиафабрика». Председатель оргкомитета Казахстанского медиа саммита – Виктор Елисеев.
Анна Дармодехина
Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий