Анимационный фильм Disney < Новости кино < Новости и события

Анимационный фильм Disney «Моана» дублируют на казахский язык

29 Сентября 2016 г., просмотров: 409.

Герои анимационного Disney фильма «Моана» заговорят на казахском языке. Ожидаемый анимационный проект выйдет в казахстанский прокат 24 ноября.  

Фильм – очень музыкальный, в нем звучат 11 песен, поэтому для дубляжа были приглашены известные певцы и актеры Макпал Исабекова, Беркут, Лидия Каден и другие. Режиссером дубляжа стала Рита Абишева, а музыкальным руководителем Кунимгуль Борамбаева.

«Моана» станет вторым фильмом, дублированным на казахский язык в 2016 году. Проект дубляжа осуществлен фондом Ассоциации «Болашак» при поддержке компании MARWIN.

Новой диснеевской принцессой стала 14-летняя гавайка: в центре сюжета предстоящего фильм от всемирно известной студии – юная дождь вождя, которая отправляется в увлекательное путешествие вместе с могучим полубогом Мауи.

Три тысячи лет назад моряки бороздили просторы Тихого океана, открывая множество неизведанных островов Океании. Но внезапно на тысячелетия их путешествия прекратились – и никто не понимал из-за чего. Но 14-летняя мечтательная дочь вождя Моана Ваялики уверена, что она – прирожденный навигатор, и отправляется в путь вместе с Мауи в надежде переплыть океан и найти своих предков, которые помогут спасти ее племя. Во время необычной миссии друзьям предстоит столкнуться с огромными монстрами и невообразимыми препятствиями.

Режиссерами фильма стали Джон Маскер и Рон Клеменс, которые работали над настоящей диснеевской классикой – мультфильмами «Русалочка», «Алладин», «Геркулес». Музыку к «Моане» написал Марк Манчина («Король Лев», «Тарзан»). Полубога Мауи в англоязычной версии озвучил актер Дуэйн «Скала» Джонсон, а сама Моана говорит голосом Аулии Кравалхо -15-летней дебютантки, которая, как и ее героиня, является жительницей солнечных Гавайев. Также в озвучании приняла участие Николь Шерзингер.

Отметим, что после кассовых успехов «Зверополиса» к диснеевской анимации приковано особое внимание. Эксперты уже прогнозируют «Моане» успех, особенно у маленьких зрительниц.
Анна Дармодехина
Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий