Киностудия «Казахфильм» < Новости кино < Новости и события

Киностудия «Казахфильм» будет сотрудничать с ведущей китайской кинокомпанией

26 Сентября 2016 г., просмотров: 280.

В рамках китайского международного кинофестиваля «Шелковый путь» был подписан меморандум о партнерстве между АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова и корпорацией «Западно-китайское кино». Обе кинокомпании будут способствовать культурному, экономическому и общественному взаимодействию обоих стран, а также стремиться к культурному обмену и двустороннему успеху в киноиндустрии.

«Это большое событие для отечественного кинематографа. Данный меморандум станет важным шагом в направлении укрепления дружбы и сотрудничества между Республикой Казахстан и Китайской народной Республикой, а также развития кинопроизводства в обоих государствах», - сказал вице-президент киностудии Серик Жубандыков.

В ходе встречи также обсуждались перспективы сотрудничества в сфере совместного производства кино.

Кинокомпания «Западно-китайское кино» была основана в 1958 году и является одной из четырех крупнейших государственных компаний Китая. Корпорация пользуется большой известностью на международных кинофестивалях. На китайской киностудии было произведено более 1000 художественных фильмов, которые были удостоены более 70 международных премий, включая премию «Золотой медведь» на Берлинском международном кинофестивале.

Напомним, что с 19 по 23 сентября в китайском Сиане проходил 3-й Международный кинофестиваль « Шелковый путь». Организаторами кинофестиваля стали китайское государственное главное управление журналистики, публикации, радио, кино и телевидения, народное правительство провинции Шэньси и народное правительство провинции Фуцзянь.

Казахстан принимал участие в кинофестивале, представляя художественный фильм режиссера Сергея Снежкина «Так сложились звезды» - пятую часть киноэпопеи «Путь лидера».
Анна Дармодехина
Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий